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Tête de veau sauce ravigote

Publié le par Audrey Toineau

Tête de veau sauce ravigote

Un bon classique à déguster bien chaud, la tête de veau sauce ravigote!


Ingrédients pour 3 personnes
½ tête de veau
1 poireau
2 carottes
1 oignon
thym, laurier


Sauce ravigote
2 échalotes
10 cl de vinaigre
10 cl de vin
2 louches de bouillon de cuisson



Couper le poireau en quatre tronçons et le laver
Eplucher les carottes et l'oignon
Dans une cocotte minute, mettre la tête de veau, les légumes et le thym et laurier
Recouvrir d'eau et cuire à feu doux pendant 2h30
Eplucher et ciseler finement les échalotes
Dans une casserole, mettre le vinaigre, le vin blanc et les échalotes à réduire sur feu doux
Verser le bouillon (rectifier si c'est trop acide)
Couper la tête de veau, servir avec la sauce et accompagner de pomme de terre

Publié dans plat principal

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Granola amande, noisette, graine de lin et coco

Publié le par Audrey Toineau

Granola amande, noisette, graine de lin et coco

Après un essai concluant d’un premier granola, j’ai continué avec de nouveaux ingrédients : graines de lin, amande effilée, noisette et noix de coco râpé


Ingrédient
150 g de flocons d’avoine
50 g de graines de lin
25 g d’amandes effilées
25 g de noisette
20 g de noix de coco râpé
2.5 càs d’huile
2.5 càs de miel


Mélanger les flocons, les graines de lin, les amandes, les noisettes légèrement concassé, la noix de coco avec l’huile et le miel
Etaler sur une plaque
Cuire au four à 160°c pendant 30 minutes

Publié dans healthy, petit dej'

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Compote pomme pêche

Publié le par Audrey Toineau

Compote pomme pêche

Il me restait des pêches qui étaient un peu abîmé et plutôt que de les jeter, j'en ai fais une compote avec des pommes au micro-onde! Délicieux encore chaud et sans sucre !


ingrédients pour 6 personnes
2 grosses pommes
4 pêches
1 gousse de vanille


Eplucher et couper en petit morceaux les pommes et les pêches
Mettre dans un récipient et cuire au micro-onde 12 minutes avec une cloche
Mixer ou passer au presse légume
Couper en deux la gousse de vanille et récupérer les grains
Ajouter les à la compote avec la gousse

Publié dans dessert

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Quiche poireaux et Saint Jacques

Publié le par Audrey Toineau

Quiche poireaux et Saint Jacques

Comme vous le savez le soir, je fais au plus simple car je rentre tard du boulot. Ce soir ce sera quiche poireaux et saint Jacques


Ingrédients
Pâte brisée : recette ici
2 poireaux
400 g de saint jacques
3 œufs
25 cl de crème à 30 % de MG


La veille, cuire les saint jacques quelques minutes à la poêle et laisser égoutter toute la nuit
Le lendemain, couper en rondelle fines les poireaux et laver les
Cuire dans du beurre à feu doux pour qu’il fasse une fondue
Mélanger les œufs et la crème ensemble
Etaler la pâte d’un cercle à tarte
Tapisser le fond de poireaux, puis ajouter les saint jacques
Verser l’appareil
Cuire à 200°c pendant 45 minutes

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Porridge cacao banane

Publié le par Audrey Toineau

Porridge cacao banane

Il y a des matins où on a envie de chocolat mais il ne faut pas pour autant craqué et dévoré le pot de Nutella. C’est une recette de porridge au cacao et banane. Chaud et réconfortant !


Ingrédients pour 1 bol
1 banane
25 cl de lait (ou lait soja idéalement)
35 g de flocons d’avoine
1 càs de miel
1 càs de cacao


Eplucher et écraser la banane
Dans une casserole mettre tous les ingrédients
Chauffez tout en remuant pour que ça n’accroche pas
Une fois le porridge épaissit à votre convenant, verser dans un bol
Laisser refroidir un peu

Publié dans petit dej', healthy

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