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Tarte Tatin

Publié le par Audrey Toineau

Tarte Tatin

Un délicieux dessert qui vient de ma région, en Sologne . Je vous présente la tarte Tatin. Pour la petite histoire, les sœurs Tatin qui tenait un restaurant à Lamotte-beuvron avait l'habitude de servir de la tarte aux pommes mais un dimanche, une des sœurs enfourna le plat contenant juste les pommes et décida de réparer son erreur en plaçant la pâte par dessus et de là fut créée la tarte Tatin !


Ingrédients
1 pâte brisée recette ici !
1 gros flacon de caramel (vahiné)
5 à 6 pommes golden


Dans un plat, verser le caramel
Éplucher, enlever le cœur et couper en quartiers les pommes
Déposer les dans le caramel en les rangeant joliment
Etaler la pâte brisée et déposer là aux dessus
Cuire au four à 200°c pendant 45 minutes


Déguster avec une chantilly maison ou une glace vanille (recette ici)

Publié dans dessert, tarte

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Gratin de courgettes à la cancoillote

Publié le par Audrey Toineau

Gratin de courgettes à la cancoillote

La rentrée est passé et la routine s'installe et les petits plats rapide du soir aussi. Je vous propose un gratin de courgettes aux lardons fumés et à la cancoillotte !


Ingrédients
6 courgettes
1 oignons
500 g de lardons
2 petits pots de cancoillotte
2 poignées de gruyère râpé


Laver, couper en rondelles les courgettes
Eplucher et émincer l'oignon
Mettre dans un plat à gratin les courgettes et l'oignon, puis la cancoillotte, les lardons
Parsemer de gruyère
Cuire au four à 200°c pendant 1 heure

Publié dans plat principal, healthy

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Crêpe légère à la vanille

Publié le par Audrey Toineau

Crêpe légère à la vanille

Je pense avoir trouvé la recette ultime pour se faire plaisir au petit dèj’ ! Une recette de galette à la vanille qui rappelle les crêpes ! Facile et rapide à préparer. Gourmand et léger !


Ingrédients pour 1 galette épaisse ou 2 fines
3 càs de flocons d’avoine
1 càs d’édulcorant
2 càs de fromage blanc
2 œufs
Arôme vanille


Réduire en poudre les flocons d’avoine
Mélanger tous les ingrédients
Huiler très très légèrement une poêle
Cuire comme une crêpe

Publié dans petit dej'

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Semoule au lait au chocolat

Publié le par Audrey Toineau

Semoule au lait au chocolat

Après avoir fait de la semoule au lait nature (recette ici), voici la version au chocolat pour les plus gourmands !


Ingrédients pour 4 personnes
½ l de lait
50 g de sucre
70 g de semoule fine spéciale desserts
40 g de chocolat


Dans une casserole, bouillir le lait et le sucre
Ajouter la semoule et fouetter jusqu’à épaississement
Ajouter ensuite le chocolat fondu
Verser dans de jolies verrines
Laisser prendre au frais une nuit

Publié dans dessert, chocolat, verrine

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Tarte à la tomate

Publié le par Audrey Toineau

Tarte à la tomate

Encore un air d'été avec cette petite tarte toute simple avec les tomates du jardin d'un collègue. Pleine de goût et d'une simplicité !


Ingrédients
Pâte brisée recette ici
2 oignons
1 càs d'huile d'olive
2 càs de moutarde
4 à 5 tomates selon la taille
2 poignées de gruyère râpé


Étaler la moutarde sur la pâte
Eplucher et émincer les oignons
Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive
Etaler par dessus la moutarde
Couper en rondelles les tomates et disposer par dessus
Saupoudrer de gruyère
Cuire au four à 200°c pendant 45 minutes

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