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Sablé fourré au chocolat

Publié le par Audrey Toineau

Sablé fourré au chocolat

Moi, je suis encore une grande enfant. Je ne rate aucun goûter et j’adore préparer des petits biscuits à grignoter. Ceux là je les ai piqués sur un blog qu’il faut absolument visiter

http://www.cuisinertoutsimplement.com/

Ce sont des sablés fourré au chocolat !

Ingrédients pour 20 sablés

150g de beurre mou

100g de sucre

2 jaunes d’œufs

220 g de farine

¼ de sachet de levure

Des carrés du chocolat de votre choix

On débute en travaillant le beurre et le sucre ensemble à l’aide d’une fourchette.

Ensuite on ajoute les jaunes d’œufs et on mélange encore

Incorporer la farine et la levure et travailler la pâte à la main sans trop la malaxer pour ne pas la réchauffer.

Former des boules d’environ 3 à 4 cm et enfoncer un carré de chocolat au centre.

Cuire au four à 180°c pendant 15 min.

On peut très bien remplacer le chocolat par du caramel au beurre salé (comme sur la photo) ou encore du nutella pour les plus gourmands !

Sablé fourré au chocolat
Sablé fourré au chocolat

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Crêpes !

Publié le par Audrey Toineau

Crêpes !

Pour l’instant je crois que je n’ai jamais vu personne faire la même pâte à crêpe. On a tous nos secrets de famille. Je vous présente MA pâte à crêpes !

Ingrédients pour 25 crêpes

4 œufs

2 sachets de sucre vanillé

4 cuillères à soupe d’huile

4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

500 g de farine

1 litre de lait

Tout d’abord, battre les œufs et ajouter le sucre, l’huile et l’eau de fleur d’oranger.

Incorporer ensuite la farine et petit à petit le lait.

Laisser reposer 30 minutes.

Faites chauffer une poêle et cuire vos crêpes.

Manger sans attendre !!

Crêpes !

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Glace à la vanille

Publié le par Audrey Toineau

Glace à la vanille

Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple mais tellement meilleur maison : la glace à la vanille (tout droit ramener de l’ile Maurice !)

Ingrédients

1 litre de lait

1 gousse de vanille

4 jaunes d’œufs

125 g de sucre

On met à bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille préalablement coupé en deux et gratter au couteau pour extraire les graines de vanille.

En attendant on mélange jusqu’à blanchiment les jaunes d’œufs et le sucre.

Quand le lait boue, verser sur le mélange jaunes et sucre tout en mélangeant.

Remettre sur le feu et touiller avec une spatule.

Pour savoir si c’est prêt ressortir la spatule et tracer un trait avec votre doigt. Si la crème ne coule pas sur votre trait c’est prêt ! Elle ne doit surtout pas bouillir !!

Une fois refroidi verser dans votre sorbetière et faites tourner pendant 35 minutes.

Laisser prendre ensuite au congélateur.

Glace à la vanille

Publié dans glace et sorbet

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Mini tourte champignon, lardon et feta

Publié le par Audrey Toineau

Mini tourte champignon, lardon et feta

Bon aujourd’hui une recette facile, rapide et bien sûr gourmande, des minis tourtes champignon, lardon et feta.

Ingrédients pour 4 minis tourtes

1 pâte feuilletée

2 gros champignons de paris

5 tranches de poitrine de porc

1 boite de feta

4 cuillères de crème fraiche

1 jaune d’œuf

Découper d’abord des cercles de pâte feuilletée. Il en faut 4 grands et 4 petits pour recouvrir à la fin. Les placer dans des moules à tartelette.

Couper en cube les champignons, la feta et la poitrine en forme de lardons.

Faites revenir dans une poêle les champignons.

Une fois qu’ils ont rendu de l’eau, ajouter la poitrine puis la feta.

Mini tourte champignon, lardon et feta

Garnissez vos moules et finir par une cuillère de crème.

Recouvrer du deuxième cercle de pâte et souder les bords.

Badigeonner ensuite de jaune d’œuf et faite un petit trou au centre.

Enfourner environ 30 minutes à 200°c.

Mini tourte champignon, lardon et feta

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Concours !

Publié le par Audrey Toineau

Besoin d'un petit coup de pouce !

Je participe à un concours sur les bûches de noël
Il me faut 40 j'aime ! (il faut cliquer sur la photo)
merci !!! et faites partager

Publié dans concours

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