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Muffins à la confiture de fraise maison

Publié le par Audrey Toineau

Muffins à la confiture de fraise maison

De la confiture de fraise recette ici

Pas grand-chose dans le frigo, 1 œuf et très peu de beurre mais une envie de pâtisser. J’ai donc fais des muffins avec un appareil à gâteau au yaourt et fourrées à la confiture de fraise. Improvisation réussit !


Ingrédients pour 12 muffins
1 yaourt (garder le pot bien, sur !)
1 œuf
3 pots de farine
½ sachet de levure
1,5 pot de sucre
½ pot d’huile
De la confiture de fraise recette ici


Verser le yaourt dans un saladier
Ajouter l’œuf
Incorporer ensuite la farine, la levure et le sucre
Ajouter ensuite l’huile
Verser dans des moules à muffins
Déposer au centre une cuillère de confiture de fraise en essayant de creuser
Cuire à 180°c au four pendant 30 minutes

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Cookie léger noix de coco et chocolat

Publié le par Audrey Toineau

Cookie léger noix de coco et chocolat

Je cherche beaucoup à diversifier mes petits déjeuners à base de flocons d’avoine et éviter la routine et surtout rester motiver ! Là, ce sont de délicieux cookies à la noix de coco et pépites de chocolat noir, bien sûr (moins sucré). La consistance est moelleuse, c’est très rassasiant et un délice !


Ingrédients pour 9 cookies
1 banane
60 g de flocons d’avoine
20 g de noix de coco râpée
2 càc de miel
25 g de pépites de chocolat noir


Eplucher et écraser la banane
Réduire en poudre les flocons d’avoine (grossièrement)
Les ajouter à la banane avec la noix de coco, le miel et les pépites
Bien mélanger
Former des cookies sur une plaque de cuisson
Cuire au four à 180°c pendant 20 minutes

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Révélation !

Publié le par Audrey Toineau

Révélation !

Voilà maintenant presque 2 ans que je tiens ce blog donc je voulais faire un petit point car certaines choses évoluent et je tiens à vous en faire part.


Tout d’abord, j’ai aujourd’hui presque 23 ans et je ne vois pas les choses de la même manière qu’il y a quelques années. J’ai pris conscience de l’importance de bien se nourrir, de faire du sport et de prendre soin de soi. Je me suis donc prise en main et j’ai décidé de m’entretenir, de faire du sport. Mon chéri va depuis déjà quelques temps dans une salle de sport. J’ai chaussé mes baskets et je l’ai tout simplement suivi et fais ma première séance. Je vous avoue que je n’étais pas une grande sportive depuis le collège mais ça n’à rien avoir et découvert un univers qui finalement me plait beaucoup. J’y vais maintenant depuis un peu plus de 2 mois et je me sens mieux dans ma peau. Cela permet de décompresser après le boulot. J’y ressors détendu et fier de moi. Je progresse de jour en jour.


Et une chose en entraine une autre, et je décide aussi de manger plus sain et de faire attention à ne pas prendre trop de poids car arriver à un âge, on ne mange plus les mêmes choses, et on a tendance à prendre très vite 1 kilo. Je vais vous décrire un peu ma façon de voir les choses. Je ne cherche pas à perdre du poids car je n’en ai pas besoin. Le matin je fais un petit déjeuner protéiné et équilibré à base flocon d’avoine, qui est un aliment en or en passant ! Je me lève le matin à 3h40 et j’ai besoin d’un petit déjeuner rassasiant et c’est l’idéal. Le midi et le soir je mange des crudités en entrée et un fruit en dessert. Mon petit problème c’est que je n’aime pas trop les légumes et c’est rare quand j’en mange. Donc mon plat principal est fait de féculent, ce qui je ne considère pas comme catastrophique car je mange des crudités et je répète je ne cherche pas à perdre du poids. Je veux juste le maintenir. Bien sûr, je ne mange pas de charcuterie, de sucrerie, enfin vous comprenez ce que je veux dire… Je m’accorde toute fois, de temps en temps, le midi un petit morceau de fromage de chèvre frais car j’adore ça et ce n’est pas trop gras. De plus, il arrive que pendant des soirées entre amis, on se lâche mais pas de panique on a le droit à un bonus aussi en récompense mais il ne faut pas que cela revienne trop souvent. Manger sainement et équilibré tout en profitant de la vie !


Pour finir, pensez à vous chouchouter. C’est essentiel pour vous sentir bien. Un rendez-vous chez votre coiffeuse, un soin du corps, un nouveau vernis, ou tout simplement un bon bain chaud avec des bougies !


Tout ça pour dire que ma recette miracle à moi et d’associer le sport avec une nourriture saine pour trouver son équilibre. Je me sens mieux ! Je pense aussi publier plus de recette saine
Je n’ai pas l’habitude de parler de moi comme ça et j’espère que ça vous a plu !



Publié dans bavardage

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Cassolette de saint Jacques

Publié le par Audrey Toineau

Cassolette de saint Jacques

J’adore les saint jacques mais je n’en mange pas souvent car elles sont parfois un peu chères. Je me suis fais plaisir aujourd’hui en les faisant en cassolette. Délicieux !


Ingrédients pour 5 cassolettes
40 g de beurre
1 oignon
60 g de farine
100 ml de vin blanc
300 ml de fumet de poisson
1 càs de crème fraiche
4 champignons
150 g de petite crevette
400g de noix de saint jacques
Chapelure


Le veille, revenir les saint jacques à la poêle et laisser sur un papier absorbant toute la nuit
Eplucher et ciseler l’oignon
Eplucher et couper en cube les champignons
Fondre le beurre à la casserole
Ajouter l’oignon
Ajouter ensuite la farine
Incorporer le vin blanc puis le fumet
Remuer jusqu’à épaississement
Terminer avec une cuillère de crème
Ajouter les champignons et les petites crevettes
Ajouter également les saint jacques
Verser ensuite dans vos cassolettes et saupoudrer de chapelure
Gratiner au four 10 minutes

Publié dans entrée, noël, plat principal

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Sorbet ananas

Publié le par Audrey Toineau

Sorbet ananas

Eté rime avec chaleur et sorbet ! Aujourd’hui j’ai testé à l’ananas !


Ingrédients pour 1 pot moyen
400 g d’ananas
20 ml d’eau
20 g de sucre
1 blanc d’œuf


Dans une casserole, mettre l’eau puis le sucre et bouillir
Ajouter l’ananas et laisser bouillir 5 minutes
Mixer et laisser refroidir au frais
Une fois le mélange bien froid, monter le blanc en neige et l’incorporer
Passer à la sorbetière 20 minutes
Débarrasser et laisser prendre au congélateur

Publié dans glace et sorbet

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