Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Curry de crevettes

Publié le par Audrey Toineau

Curry de crevettes

Un reste de crevette de noël, mais comment les préparer ? Ce soir ce sera un curry aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de crevettes cuites

1 oignon

½ verre de vin blanc

1 càc de concentré de tomate

1 pot de crème

3 càc de curry

Je commence par éplucher toutes les crevettes, courage : )

Emincer l’oignon.

Dans une casserole faire revenir l’oignon puis ajouter les carapaces de crevettes

Laisser cuire 5 minutes

Curry de crevettes

Déglacer au vin blanc

Rajouter ½ litre d’eau et laisser encore 5 minutes

Filtrer ensuite le jus obtenu à la passoire et le remettre dans la casserole.

Curry de crevettes

Incorporer la crème, le concentré de tomate et le curry.

Réduire pendant 20 minutes sur feu doux

Curry de crevettes

Mettre les crevettes à la fin juste pour les réchauffer.

Accompagner d’un riz basmati

Publié dans plat principal

Partager cet article

Repost 0

JOYEUX NOEL A TOUS !!

Publié le par Audrey Toineau

JOYEUX NOEL A TOUS !!

Publié dans bavardage

Partager cet article

Repost 0

Tatin de tomate cerise et chèvre

Publié le par Audrey Toineau

Tatin de tomate cerise et chèvre

Mon homme étant parti bosser un soir, je me pas laisser décourager. Je me suis préparé un bon petit repas rien que pour moi, des tatins aux tomates cerise et au chèvre ! Un régal !

Ingrédients pour 2 petites tatins

1 rouleau de pâte brisée

10 tomates cerise

Du chèvre

Laver et couper en deux les tomates

Placer un morceau de papier sulfurisé au fond de moules à tartelette

Mettre les tomates face coupé en bas

Couper des morceaux de chèvre et les déposer par-dessus

Couper des cercles de pâte et refermer la tarte

Cuire au four à 180°c pendant 20 minutes.

Déguster avec une salade

Tatin de tomate cerise et chèvre
Tatin de tomate cerise et chèvre

Partager cet article

Repost 0

Thé glacé à la pêche

Publié le par Audrey Toineau

Thé glacé à la pêche

J’ai trouvé l’autre jour une recette de thé glacé. C’est très simple à faire et sans sucre. Et au moins on est sur de ce qu’il y a dedans !

Ingrédients pour 1,5 litre

1,5 litre d’eau très froide

4 sachets de thé jaune Lipton

Du sirop de pêche sans sucre

Placer les sachets de thés dans l’eau froide pendant 2 heures au frigo

Parfumer ensuite au sirop de pêche et remettre au frigo 1 heure.

Thé glacé à la pêche

Publié dans boisson

Partager cet article

Repost 0

Roses des sables aux deux chocolats

Publié le par Audrey Toineau

Roses des sables aux deux chocolats

Voici une recette idéale pour occuper vos enfants le dimanche, des roses des sables !

Ingrédients

1 tablette de chocolat de votre choix

1 paquet de corn flakes

Tout simplement, fondre le chocolat au bain marie.

Ajouter les céréales et mélanger

Déposer à l’aide d’une cuillère sur un papier sulfurisé

Attendre que ce soit bien pris pour les décoller.

On peut aussi utiliser du riz soufflé

Publié dans gourmandise sucré

Partager cet article

Repost 0

1 2 > >>