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CBO de chez Macdo

Publié le par Audrey Toineau

CBO de chez Macdo

Je n’ai jamais mangé un hamburger aussi bon ! Vous connaissez le CBO (Chiken Bacon Oignon) de chez Macdo. Celui là est maison et c’est une tuerie !

Ingrédients pour 3 hamburgers

3 pains à hamburger au sésame

3 filets de poulet

2 œufs

Un peu de farine

1 bouteille d’huile pour frire

6 tranches fines de bacon

1 oignon

3 feuilles de salade

3 toastinettes au cheddar

Pour la sauce

½ oignon coupé très fin

2 càc d’oignon frit (trouvé dans le commerce)

1 càc de vinaigre blanc

1 càc de sucre

Sel poivre

1 càc de paprika

1 càc d’ail en poudre

4 càs de mayonnaise

Dans deux assiettes versez d’un côté les œufs que vous battez et dans l’autre la farine

Passer votre poulet d’abord dans les œufs puis dans la farine et réserver au congélateur

Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger bien puis réserver au frais

Eplucher et couper l’oignon en tranche fine

Passer le poulet à nouveau dans l’œuf et la farine deux fois

Chauffer l’huile et frire le poulet

Dans une poêle, cuire le bacon et les oignons et débarrasser dans une assiette

Dans la même poêle, toaster les pains à hamburger

Pour le dressage, étaler de la sauce sur les deux pains

Déposer un morceau de poulet, une toastinette, les oignons, 2 tranches de bacon, la salade et refermer avec le pain du haut

CBO de chez Macdo CBO de chez Macdo
CBO de chez Macdo CBO de chez Macdo

Publié dans hamburger

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Chouquette

Publié le par Audrey Toineau

Chouquette

On va étudier aujourd’hui une base de la pâtisserie, la pâte à choux, en réalisant des chouquettes !

Ingrédients pour 40 chouquettes

25 cl d’eau

5 g de sel

10 g de sucre

80 g de beurre

125 g de farine

4 œufs

Du sucre à chouquettes

Mettre à bouillir l’eau, le sel, le sucre et le beurre

Hors du feu, ajouter la farine

Remettre sur le feu pour dessécher la pâte

Débarrasser dans un saladier et ajouter les œufs 1 par 1 en mélangeant bien

Mettre dans une poche à douille et coucher des choux sur une plaque

Dorer légèrement et saupoudrer de sucre à chouquettes

Cuire à 220°c 25 minutes

Refroidir sur une grille

Chouquette Chouquette
Chouquette Chouquette

Publié dans base patisserie

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Granité fraise rhubarbe

Publié le par Audrey Toineau

Granité fraise rhubarbe

Un granité avec les parfums étonnants et subtils de fraise et rhubarbe. Je n’ai jamais cuisiné la rhubarbe et finalement rien de compliquer. Je suis conquise !

Ingrédients

800 g de rhubarbe

125 g de sucre

150 g de fraises

25 cl de lait

15 cl de crème liquide

Eplucher la rhubarbe (un peu comme des blettes)

Couper en morceaux et mettre dans une casserole avec le sucre et recouvrir d’eau

Cuire à feu doux jusqu’à ce que cela fasse une purée

Laver, équeuter et couper en deux les fraises

Mixer les fraises et la rhubarbe cuite

Passer au chinois

Mélanger le lait et la crème puis ajouter le jus des fraises et rhubarbe

Mettre au congélateur et gratter avec une fourchette toutes les 30 minutes jusqu’à formation d’un granité

Publié dans glace et sorbet

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Muffin tomate cerise mozzarella basilic

Publié le par Audrey Toineau

Muffin tomate cerise mozzarella basilic

Pour la dernière soirée foot, des muffins colorés, de saison et une odeur de basilic … ça sent l’été qui revient, muffin tomate cerise mozzarella et basilic

Ingrédients pour 6 petits muffins

1 petite boule de mozzarella

6 tomates cerise

5 feuilles de basilic frais

1 œuf

60 g de ricotta

55 g de farine

¼ de sachet de levure

2 càs de lait

2 càs d’huile olive

Couper la mozzarella en petit cube

Ciseler le basilic

Mélanger l’œuf et la ricotta

Ajouter la farine et la levure

Incorporer ensuite le lait et l’huile d’olive

Ajouter la mozzarella et le basilic

Verser dans des moules et enfoncer une tomate cerise au centre

Cuire à 180°c pendant 15 minutes

Publié dans cake et muffin salé

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Mini cake abricot et lavande

Publié le par Audrey Toineau

Mini cake abricot et lavande

Après la Bretagne, une recette aux saveurs du Sud. Abricots et lavandes sont au rendez vous dans un cake !

Ingrédients pour 14 minis cakes

2 œufs

100g de sucre

100 g de farine

½ sachet de levure

70 g de beurre

3 gouttes d’huile essentielle alimentaire de lavande

8 abricots

Mélanger les œufs avec le sucre

Ajouter la farine et la levure

Fondre le beurre et l’ajouter

Incorporer l’huile essentielle de lavande

Verser la pâte dans vos moules

Laver, essuyer et couper en deux les abricots

Déposer une moitié d’abricot sur la pâte sans l’enfoncer

Cuire à 180°c pendant 30 minutes environ

Vous pouvez très bien remplacer l’huile essentielle par un arôme mais attention au dosage ou encore mixer du sucre avec de la lavande séché et mettre le tout dans un sac quelques jours pour l’aromatisé

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