750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Oeufs au lait

Publié le par Audrey Toineau

Oeufs au lait

Un dessert tout simple, des œufs au lait

Ingrédient pour 3 pots

250 ml de lait

½ gousse de vanille

2 jaunes d’œufs

1 œuf

35 g de sucre

Faire chauffer le lait avec la vanille préalablement coupé en deux et gratter

Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre

Rajouter le lait chaud et mélanger

Verser dans des petits pots

Cuire au bain marie au four pendant 25 minutes à 170°c

Publié dans crème et panna cotta

Partager cet article
Repost0

Macaron chocolat et get 27

Publié le par Audrey Toineau

Macaron chocolat et get 27

Pour la saint valentin j’ai préparé des macarons au chocolat et get27. Un défi pour moi car c’est les premier que je fais vraiment seule et avec un four à gaz !

Ingrédients pour 10 macarons

110 g de sucre glace

60 g de poudre d’amande

45 g de blanc d’œufs

5 g de sucre en poudre

Colorant

Pour la ganache

70 g de chocolat noir

10 cl de crème fraiche 30%

1 càs de get27

La ganache

Fondre le chocolat

Ajouter la crème et le get27

Reposer au frais

Les macarons

Mixer quelques secondes la poudre d’amande et le sucre glace pour obtenir une poudre fine

Monter les blancs en neige, quand le mélange commence à mousser, ajouter en 3 fois le sucre et à la fin incorporer le colorant

Ajouter les blancs monté aux poudres en lissant la pâte à la maryse pour qu’elle fasse un ruban. (On « écrase » les blancs)

A la poche à douille, former des petits cercles sur une plaque

Laisser crouter 30 minutes

Cuire à 150°c pendant environ 13 minutes

Ouvrir le four 2 fois pendant la cuisson pour laisser échapper l’humidité

Une fois les macarons froids, garnir de ganache et réserver au frais.

Macaron chocolat et get 27

Publié dans macaron

Partager cet article
Repost0

Quatre quarts

Publié le par Audrey Toineau

Quatre quarts

Un gâteau classique mais toujours aussi populaire et encore une fois simple et gourmand, le quatre quarts !

Ingrédients

3 œufs

Sucre (du même poids que les œufs)

Beurre (du même poids que les œufs)

Farine (du même poids que les œufs)

1 càc d’arôme vanille

Commencer par peser les œufs, le poids sera le même pour les autres ingrédients

Séparer les jaunes d’œufs des blancs

Fouetter les jaunes avec le sucre

Fondre le beurre et l’ajouter

Incorporer ensuite la farine et la vanille

Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation sans les casser

Verser dans un moule et cuire à 180°c pendant 40 minutes environ.

Publié dans gâteau

Partager cet article
Repost0

Cake chorizo mozzarella

Publié le par Audrey Toineau

Cake chorizo mozzarella

Idéale pour l’apéro ou accompagné d’une salade le soir, un cake aux saveurs du sud, chorizo et mozzarella

Ingrédients

3 œufs

8 cl d’huile d’olive

10 cl de lait

180 g de farine

1 sachet de levure

½ chorizo (doux ou fort selon les goûts)

1 belle mozzarella ou 2 petites

Mélanger les œufs avec l’huile d’olive et le lait

Ajouter la farine et la levure

Enlever la peau du chorizo et couper en dés

Couper aussi en dés la mozzarella

Ajouter le tout à la pâte à cake

Verser dans un moule et cuire à 180°c pendant 45 minutes

Publié dans cake et muffin salé

Partager cet article
Repost0

Zebra cake

Publié le par Audrey Toineau

Zebra cake

Une recette toute simple à réaliser avec les enfants ou pour les collègues de boulot le samedi ! Le zébra cake !

Ingrédients

4 œufs

250 g de sucre

20 cl d’huile

10 cl de lait

300 g de farine

½ sachet de levure (que j’ai d’ailleurs oublié, oups !)

2 càs de cacao en poudre non sucré

1 càc d’arôme vanille

Battre les œufs avec le sucre

Ajouter le lait puis l’huile et bien mélanger

Diviser la pâte en deux, soit environ 375 g dans chaque saladier

Dans le premier saladier, incorporer 175g de farine et la moitié de la levure puis aromatiser à la vanille

Dans le deuxième, ajouter 125g de farine, le reste de la levure et le cacao en poudre.

Dans un moule rond, verser au centre en alternant une couche de vanille puis de chocolat comme sur la photo en dessous

Cuire au four à 160°c pendant 50 minutes

Je vous cache pas que sans la levure c’est moins bon alors je vous laisse donner votre avis si vous avez essayé !

Zebra cake
Zebra cake

Publié dans gâteau, chocolat

Partager cet article
Repost0

1 2 > >>