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Cake pop d'Halloween au marshmallow

Publié le par Audrey Toineau

Cake pop d'Halloween au marshmallow

Aujourd'hui c'est Halloween ! Une journée formidable pour vos petits montres qui vont partir à la chasse aux bonbons ! Pour l'occasion j'ai réalisé des cake pop au marshmallow en forme de citrouille !


Ingrédients pour 20 cake pop
250 g de quatre quart
20 marshmallow
2 sachet de glaçage blanc (vahiné)
du colorant orange
du colorant vert
50 g de chocolat noir
des bâtonnets


Fondre les marshmallow 1 minute au micro-onde et mélanger
Émietter le quatre quart finement et le mélanger au marshmallow
Former des boules avec la pâte
Fonde les sachets de glaçage
Colorer l'un en vert et l'autre en orange (attention au couleur!)
Tremper le bâtonnet dans le glaçage vert et enfoncer dans une boule de pâte
Laisser sécher, cela va permettre à la boule d'être bien fixer sur le bâtonnet pour qu'elle ne glisse pas en la plongeant dans le glaçage orange
Plonger maintenant dans le glaçage orange et laisser sécher à nouveau
Fondre le chocolat noir et réaliser les yeux et la bouche de la citrouille
Je me suis aider d'un pique pour que ça soit fin

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Purée de chou fleur au curry

Publié le par Audrey Toineau

Purée de chou fleur au curry

Vous savez que j'essaye de faire attention à ce que je mange et de cuisiner plus de légumes. Voici un accompagnement original et qui me permet d'en manger, j'ai préparé une purée de chou-fleur au curry


Ingrédients pour 4 personnes
1 chou-fleur
3 pommes de terre
20 cl de lait
2 càc de curry (moi j'en met plus j'adore ça)


Éplucher, laver et couper grossièrement le chou-fleur
Éplucher les pommes de terre
Cuire le tout à l'eau
Réduire en purée en ajoutant le lait
Ajouter le curry

Publié dans accompagnement

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Crépinette au jambon de Bayonne et parmesan

Publié le par Audrey Toineau

Crépinette au jambon de Bayonne et parmesan

Une préparation bouchère qui change et peut surprendre vos invités! Voici des crépinettes au jambon de Bayonne et Parmesan


Ingrédients pour 4 personnes
600 g de mélange de chair veau et porc
6 tranches de jambon de Bayonne (épaisseur moyenne)
100 g de parmesan
De la crépine


Émincer le jambon de Bayonne
Couper en cube le parmesan
Mélanger le tout à la chair et former 4 boules
Étaler la crépine et couper 4 morceaux d'environ 20cm/20
Déposer une boule de chair et refermer
Cuire à feu doux dans une fond d'huile d'olive pendant 20 minutes

Crépinette au jambon de Bayonne et parmesan

Publié dans plat principal

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Salade de chou, gésiers et beaufort

Publié le par Audrey Toineau

Salade de chou, gésiers et beaufort

Une petite salade légère et croquante pour emporter au boulot le midi ou accompagnée une quiche le soir, composée de chou blanc, gésiers et Beaufort


Ingrédients pour 4 personnes
½ chou blanc (ça fait vite du volume!)
150 g de gésiers émincés
1 morceau de Beaufort (environ 150 à 200g)


Sauce crudité
2 càs de fromage blanc
2 càs de crème fraîche
1 càc de moutarde



Couper le demi chou en quatre
Émincer le finement
Couper le fromage en cube
Mélanger le fromage blanc, la crème et la moutarde dans un saladier
Ajouter le chou, les gésiers émincés et le fromage
Mélanger

Publié dans salade, entrée

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Mugcake coeur coulant

Publié le par Audrey Toineau

Mugcake coeur coulant

Ce soir c'est gourmandiise ! On se fait plaisir avec un mugcake au cœur coulant !


Ingrédients pour 1 tasse
40 g de chocolat noir ou au lait
40 g de beurre
1càs de sucre
2 càs de farine
1 pincée de levure
1 œuf


Fondre dans une tasse le chocolat avec le beurre
Ajouter le sucre, la farine et la levure
Incorporer ensuite l’œuf et bien mélanger
Cuire au micro-ondes pendant 10 à 20 secondes
Selon la puissance le temps varie, à vous de juger pour qu'il soit plus ou moins cuit

Publié dans mugcake, chocolat

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