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Financier

Publié le par Audrey Toineau

Financier

Aujourd’hui une recette qui me rappelle des souvenirs. Le réveillon de noël de ma première année de lycée hôtelier ce cher père noël m’a offert LE livre de pâtisserie de ducasse d’où est reprise cette recette de financiers. C’est un bon moyen en plus d’écouler vos blancs d’œufs.

Ingrédients pour environ 26 financiers

150 g de beurre

60 g de poudre d’amande

60 g de farine

180 g de sucre glace

150g de blanc d’œufs

Mettre le beurre à fondre dans une casserole. Il faut qu’il boue et prenne une couleur noisette.

Pendant ce temps, mélanger la poudre d’amande, la farine et le sucre glace.

Incorporer les blancs d’œufs.

Ajouter petit à petit le beurre et bien l’intégrer à la pâte.

Verser dans des moules et cuire au four à 180°c pendant 10 minutes.

Facultatif : comme vous pouvez le voir j’ai personnalisé les miens en ajoutant des pignons de pin, des pépites de chocolat ou encore des pralines !

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Poulet au curry à ma façon

Publié le par Audrey Toineau

Poulet au curry à ma façon

Mon épice préféré est le curry. Donc me voilà repartis avec une recette de poulet au curry à ma façon. On peut très bien l’accompagner d’un riz basmati.

Ingrédients pour 6 personnes

6 blancs de poulet

1 petite brique de lait de coco

1 gros pot de crème fraîche (50cl)

2 cuillères à soupe de curry

Allez hop ! On prend une planche et un couteau pour découper le poulet en cube (ou en lamelle)

On le fait dorer dans une sauteuse puis on ajoute le lait de coco.

Laisser mijoter 5 minutes et verser la crème.

Quand la crème est bien diluer, ajouter le curry et cuire pendant 15 minutes.

Poulet au curry à ma façon

Publié dans plat principal

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Gâteau au yaourt

Publié le

Gâteau au yaourt

On est dimanche alors pour occuper vos monstres voici venu le gâteau au yaourt !

Ingrédients

1 yaourt

4 œufs

4 pots de farine

1 sachet de levure chimique

3 pots de sucre

2 pots d’huile (tournesol ça ira très bien)

Gâteau au yaourt

Commencer par verser le yaourt dans un saladier mais garder le pot car il va servir à mesurer les autres ingrédients.

Casser les œufs et battre l’ensemble.

Ajouter la farine et la levure et touiller

Ajouter le sucre et continuer à mélanger

Incorporer ensuite l’huile. Il faut bien la mélanger à la pâte !

Verser dans un moule et cuire au four 40 minutes

Laisser refroidir un peu et déguster !

Gâteau au yaourt

On peut aussi, pour les gourmands, mettre des pépites de chocolat ou l’ouvrir en deux et napper de confiture ou d’une ganache au chocolat !

Personnellement c’est mon premier vrai gâteau que je faisais toute seule et la recette est tirée de mon premier livre de cuisine : la cuisine des filles

Gâteau au yaourt

Publié dans gâteau

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Cake au poulet, feta et curry

Publié le

Cake au poulet, feta et curry

Aujourd’hui je vous propose un cake original, parfumé et délicieux, un cake au poulet, feta et curry !

Ingrédients

2 filets de poulet

1 paquet de feta

3 œufs

10 cl d’huile

10 cl de lait

180 g de farine

1 sachet de levure

100g de gruyère

3 cuillères à café de curry

Couper le poulet en dès et le cuire dans une poêle.

Couper en cube la feta

Dans un saladier mélanger les œufs, l’huile et le lait.

Ajouter ensuite la farine et la levure.

Incorporer le gruyère, le curry et pour finir la feta et le poulet.

Versez dans un moule à cake et enfourner 50 minutes à 180°c.

Cake au poulet, feta et curry

Publié dans cake et muffin salé

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Brandade de morue

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Brandade de morue

La cuisine n’a rien de compliquer. Pour tout ceux qui achète des plats tout prêt au surgelé, moi je dis la cuisine est un partage, un moment que l’on peut passer en famille et au moins on sait ce qu’on mange. Le fait maison ya que ça de vrai ! Voici une bonne brandade de morue à ma façon !

Ingrédients

800g de filet de morue salée

50 cl de lait

Des pommes de terre

1 verre de lait

De beurre

3 feuilles de basilic frais

De la chapelure

La veille, rincer à l’eau froide la morue et la mettre à dessaler dans un saladier d’eau froide au frigo.

Le lendemain, mettre la morue à cuire dans 50cl de lait.

Brandade de morue

Pendant ce temps, éplucher, laver et cuire les pommes de terre à l’eau.

Réduire en purée et ajouter le lait et le beurre.

Hacher grossièrement le basilic et l’incorporer à la purée.

Dans un plat à gratin, émietter la morue et versez la purée par-dessus

Saupoudrer de chapelure et faire gratiner au four.

Brandade de morue
Brandade de morue

Publié dans plat principal

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