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Poivrons au barbecue

Publié le par Audrey Toineau

Poivrons au barbecue

Une entrée sympa à faire pour les derniers jours de beau temps, avec plein de saveurs, des poivrons cuits au barbecue et marinés dans de l’huile d’olive et de l’ail

Ingrédients pour 3 personnes

2 poivrons rouges

De l’huile d’olive

1 gousse d’ail

Laver les poivrons

Faire noircir la peau au barbecue (ou au four)

Couvrir et laisser une nuit au frais

Eplucher et épépiner les poivrons

Couper les en lamelle

Placer dans une assiette et recouvrer d’huile d’olive

Eplucher et enlever le germe de l’ail

Couper en petit cube très fins et saupoudrer sur les poivrons

Laisser mariner 3 heures au minimum

Publié dans entrée

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Oeufs cocote jambon fromage

Publié le par Audrey Toineau

Oeufs cocote jambon fromage

Une entrée qui impressionnera vos invités venus à l’improviste, des œufs cocotte jambon fromage

Ingrédients pour 4 personnes

8 œufs

3 tranches de jambon

Du gruyère ou du comté râpé

De la crème

Couper le jambon en lanière

Casser 2 œufs par personne dans des ramequins

Ajouter le jambon, la crème et le gruyère

Cuire au bain marie au four à 170°c pendant 20 minutes

Publié dans entrée

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Smoothie banane pêche abricot

Publié le par Audrey Toineau

Smoothie banane pêche abricot

Le matin, je commence de très bonne heure (5h !) Alors vers 9h je suis vite fatiguée. Je me prépare donc régulièrement un smoothie pour redonner de l’énergie ! Celui-ci est à la banane, abricot et pêche

Ingrédients pour 2 verres

½ banane

2 abricots

1 pêche

½ verre de jus d’orange

Eplucher et couper en rondelle la banane

Couper en quartiers et enlever le noyau des abricots et des pêches

Mixer tous les ingrédients

Verser dans un verre et server bien frais !

Publié dans boisson

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Gelée de coings

Publié le par Audrey Toineau

Gelée de coings

Ca y est, la saison des coings est repartie. Je me suis lancée pour la première fois dans la confection d’une gelée. Mon arrière grand-mère en faisait beaucoup aux coings alors aujourd’hui c’est à mon tour !

Ingrédients pour 2 pots

1 kg de coing

1 citron

1 gousse de vanille

Du sucre spécial gelée

Bouillir les pots et couvercle 5 minutes et laisser sécher sur un torchon propre

Laver et couper en quatre les coings, pas besoin de les éplucher ou d’enlever le cœur

Mettre dans une casserole et couvrir d’eau

Presser le citron et l'ajouter

Couper en deux et gratter la gousse de vanille

Cuire 45 minutes

Passer au chinois étamine en récupérant le jus obtenu (garder les gousses)

Peser le jus et ajouter 800g de sucre par kilo de jus

Cuire à nouveau 5 minutes à partir de l’ébullition en touillant sans arrêt

Remplir vos pots pendant que c’est chaud et ajouter les gousses récupérées

Fermer vos pots et retourner les

Laisser comme ca jusqu’au refroidissement

Publié dans confiture et gelée

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Cannelé

Publié le par Audrey Toineau

Cannelé

J’ai acheté il y a quelque temps des moules à cannelé et ayant une bonne recette, j’ai décidé de me lancer et ils sont tout simplement délicieux ! Rhum et vanille se complètent vraiment bien !

Ingrédients pour 15 cannelés

½ l de lait

1 gousse de vanille

250g de sucre glace

2 jaunes d’œufs

2 œufs

15 g de rhum

50 g de beurre fondu froid

100 g de farine

Bouillir le lait avec la gousse de vanille couper en deux et gratter

Laisser infuser 1 nuit au frais

Le lendemain, mélanger le sucre, les jaunes d’œufs, les œufs, le rhum, le beurre

Ajouter la farine et le lait infusé

Laisser reposer 1 nuit au frais

Verser dans vos moules et cuire à 200°c pendant 1h15 pour des moules de 5cmde diamètre

Publié dans gourmandise sucré

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