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Saucisses aux lentilles

Publié le par Audrey Toineau

Saucisses aux lentilles

Un plat classique et familial qui réchauffe, voici les saucisses aux lentilles !


Ingrédients pour 6 personnes
1 oignon
1 carotte
500 g de lentilles
2 feuilles de laurier
1,25l d’eau
6 grosses saucisses (type Toulouse)


Eplucher et émincer l’oignon
Eplucher et couper en rondelle la carotte
Revenir l’oignon et la carotte dans un peu d’huile d’olive
Ajouter les lentilles
Verser l’eau et ajouter les feuilles de laurier
Cuire environ 30 minutes en remettant si besoin de l’eau
Cuire à la poêle les saucisses
Server le tout bien chaud

Publié dans plat principal

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Cake jambon cru et saint nectaire

Publié le par Audrey Toineau

Cake jambon cru et saint nectaire

Un cake aux saveurs de la montagne a savouré à l’apéro ou en entrée, celui-ci est au jambon cru et saint nectaire !


Ingrédients
3 œufs
10 cl de lait
5 cl d’huile d’olive
180 g de farine
1 sachet de levure
5 tranches de jambon de montagne
200 g de saint nectaire


Mélanger les œufs avec le lait et l’huile d’olive
Ajouter la farine et la levure
Couper en lamelle le jambon et l’ajouter
Couper en cube le saint nectaire et l’ajouter également
Verser dans un moule à cake
Cuire à 180°c pendant 45 minutes

Publié dans cake et muffin salé

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Idées croque monsieur

Publié le par Audrey Toineau

Idées croque monsieur

Pas envie de cuisiner ? Voici une recette toute simple à faire le soir avec une salade ! Je vous présente mes idées croque monsieur !


Croque monsieur moutarde et jambon
Croque monsieur lardons et comté râpé
Croque monsieur jambon et reblochon
Ou le classique croque monsieur jambon gruyère !


Je ne pense pas qu’il y est besoin de recette mais si vous avez des questions je reste dispo pour y répondre !

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Palet de polenta et champignons à la crème

Publié le par Audrey Toineau

Palet de polenta et champignons à la crème

Aujourd’hui, une garniture qui change, ce sera des palets de polenta surmonter d’une poêlé de champignons à la crème.


Ingrédients pour 6 à 8 palets
125 g de polenta
½ litre de lait
8 beaux champignons
3 càs de crème
Du persil


Chauffer le lait dans une casserole
Ajouter la polenta et remuer jusqu’à ce que ça se détache des parois
Verser immédiatement dans des moules
Reposer au frais 2 heures
Eplucher les champignons
Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile
Ajouter la crème et du persil
Colorer les palets de polenta dans une poêle avec de l’huile d’olive
Déposer une cuillère de champignons
Servir

Publié dans garniture salé

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Madeleine de Commercy en coque de chocolat

Publié le par Audrey Toineau

Madeleine de Commercy en coque de chocolat

Une envie de madeleine. J’ai trouvé une recette de madeleine de Commercy. Un peu déçu qu'elle n'est pas beaucoup monté alors j’ai décidé de faire une coque en chocolat pour les rendre plus gourmande


Ingrédients pour 50 minis madeleines (vous inquiétez pas c’est vite mangé !)
130 g de beurre mou
130 g de sucre
2 œufs
130 g de farine
½ sachet de levure
½ càc d’arôme de vanille
150 g de chocolat noir ou au lait


Travailler le beurre mou avec le sucre
Ajouter les œufs et fouetter bien
Incorporer ensuite la farine et la levure
Laisser reposer au frais environ 1 heure
Verser la pâte dans vos moules et cuire à 210°c pendant 10 minutes
Démouler et laisser refroidir
Fondre le chocolat et couler en un petit peu au fond de vos moules
Replacer la madeleine par-dessus et laisser prendre au frais
Démouler et déguster

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