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Chausson tomate ricotta

Publié le par Audrey Toineau

Chausson tomate ricotta

J’ai acheté il y a quelque temps, chez Tupperware, un appareil pour faire des chaussons. J’ai donc réalisé des chaussons tomate séché et ricotta. Et je l’ai trouvé super pratique, avec une joli forme !

Vous pouvez très bien réaliser cette recette en version mini pour l'apéro

Ingrédients pour 6 chaussons

1 pâte brisée : recettes ici !

100 g de ricotta

2 càs de parmesan

1 œuf

12 tomates séchées : recette ici !

1 jaune d’oeuf

Préparer la pâte brisée

Mélanger la ricotta, le parmesan et l’œuf

Etaler la pâte brisée

Former des cercles moyens

Mettre une cuillère de l’appareil au centre et ajouter 2 tomates séchées

Dorer les bord au jaune d’œuf

Replier en chausson en soudant bien les bords

Cuire à 180°c pendant 20 bonnes minutes

Chausson tomate ricottaChausson tomate ricotta

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Oeufs mimosa au bacon

Publié le par Audrey Toineau

Oeufs mimosa au bacon

Pendant les vacances, il faut souvent occuper les enfants. Un peu de cuisine et le tour est joué. Rien d’extraordinaire mais une petite entrée sympa, les œufs mimosa au bacon

Ingrédients

5 œufs

3 tranches de bacon

2 càs de mayonnaise

Mettre les œufs dans une casserole d’eau et cuire 10 minutes à partir du moment où l’eau bout

Hacher le bacon

Refroidir les œufs, enlever la coquille et les couper en deux

Récupérer les jaunes

Mélanger les jaunes avec le bacon et la mayonnaise

Remettre l’appareil obtenu dans le trou où se trouvaient les jaunes

Servir frais

Publié dans entrée

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Semoule au lait

Publié le par Audrey Toineau

Semoule au lait

Petit dessert classique et inratable, la semoule au lait. Vous pouvez très bien l’aromatiser à la pistache ou avec un peu de confiture, moi j’ai voulu resté simple car c’est comme ca que je l’aime

Ingrédients pour 4 personnes

½ l de lait

40 g de sucre

70 g de semoule fine (spéciale dessert)

2 jaunes d’œufs

Bouillir le lait avec le sucre

Ajouter la semoule et remuer jusqu’à épaississement

Hors du feu ajouter les jaunes

Verser dans des verrines pour une jolie présentation

Laisser prendre au frais

Publié dans dessert

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Cake jambon olive

Publié le par Audrey Toineau

Cake jambon olive

Pour le soir j’aime faire des cakes. Ils peuvent être préparé à l’avance et accompagné d’une bonne salade. Ce soir, ce sera le classique olive et jambon

Ingrédients

125 g de farine

½ sachet de levure

½ verre de vin blanc

½ verre d’huile

2 œufs

1 poignée de gruyère

100 g de cube de jambon

100 g d’olive

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le vin blanc, l’huile et les œufs

Ajouter ensuite le gruyère, le jambon et les olives

Verser dans un moule à cake

Cuire à 180°c pendant 45 minutes

Cake jambon olive

Publié dans cake et muffin salé

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Quiche épinard chêvre

Publié le par Audrey Toineau

Quiche épinard chêvre

Vous commencez à me connaitre, le soir j’aime les choses simples ! Pour aujourd’hui, j’ai réalisé une quiche épinard et chèvre avec une pâte maison

Ingrédients pour une quiche de 4 personnes

1 pâte brisée recette ici

250 g d’épinards

2 œufs

15 cl de crème liquide

6 belles tranches de chèvre (du sainte maure de Touraine)

Etaler la pâte dans un moule à tarte

Déposer dedans les épinards

Mélanger les œufs avec la crème

Verser le mélange sur les épinards

Disposer les tranches de chèvre sur le dessus

Cuire à 200°c pendant 45 minutes

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