Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Muffins à la crème de marron spécial halloween

Publié le par Audrey Toineau

Muffins à la crème de marron spécial halloween

Des muffins terrifiants pour Halloween, au bon goût de crème de marron !

Ingrédients pour 12 muffins
175 g de farine
100 g de sucre
½ sachet de levure
50 g de beurre
10 cl de lait
1 œuf
200 g de crème de marron


Mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amande
Fondre le beurre
Incorporer le beurre, le lait et l’œuf
Ajouter la crème de marron
Verser la pâte dans des caissettes
Cuire à 180 °c pendant 30 minutes


Pour la décoration, j’ai réalisé des cercles de pâte à sucre blanche que j’ai moulé en forme de fantôme

Partager cet article

Repost 0

Oeufs au lait parfumé à la noix de coco

Publié le par Audrey Toineau

Oeufs au lait parfumé à la noix de coco

J’ai déjà réalisé des œufs au lait classique à la vanille, et je voulais quelque chose qui change. Ceux-ci sont donc parfumés à la noix de coco.


Ingrédients pour 6 personnes
½ l de lait entier
1 càs d’arôme noix de coco
3 œufs
80 g de sucre


Mettre une casserole d’eau à bouillir pour le bain marie
Bouillir le lait avec l’arôme noix de coco
Mélanger les œufs et le sucre
Verser le lait bouillant dans le mélange œufs sucre
Verser dans vos verrines
Cuire au bain marie à 210°c pendant 15 minutes, puis à 160°c pendant 20 minutes
Laisser refroidir au frais

Publié dans crème et panna cotta

Partager cet article

Repost 0

Mugcake chocolat blanc framboise

Publié le par Audrey Toineau

Mugcake chocolat blanc framboise

J’adore le principe des mug cakes. En 5 minutes c’est prêt et tout est fait dans une tasse donc pas vaisselle. Aujourd’hui il sera au chocolat blanc et framboise

Ingrédients pour 1 mug cake
30 g de chocolat blanc
30 g de beurre
3 càs de sucre
1 œuf
2 càs de lait
4 càs de farine
1 pincée de levure
Des framboises

Fondre la chocolat blanc avec le beurre au micro-onde et bien mélanger
Ajouter le sucre
Incorporer l’œuf et le lait
Ajouter la farine et la levure
Enfoncer des framboises dedans
Cuire 1 minute 30 au micro-onde

Publié dans mugcake

Partager cet article

Repost 0

Pâte à pizza : pizza au saumon

Publié le par Audrey Toineau

Pâte à pizza : pizza au saumon

Une pâte très simple à faire à la main, la pâte à pizza. Je l’ai ici garni de crème et saumon fumé

Ingrédients
250 g de farine
1 càs d’huile d’olive
1 pincée de sel
½ sachet de levure de boulanger déshydraté
15 cl d’eau


Garniture
4 bonne càs de crème
1 paquet de fromage spécial pizza
4 tranches de saumon fumé

Pour la pâte, mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger à la main

Quand une boule se forme pétrir 5 minute encore à la main

Couvrer et laisser pousser 2 heures

Reformer une boule et étaler la pâte, l'épaisseur dépend de votre préférence

Mettre la crème, le fromage et le saumon

Cuire à 200°c

Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de la pâte

Pâte à pizza : pizza au saumonPâte à pizza : pizza au saumon

Partager cet article

Repost 0

Palmiers aux pralines

Publié le par Audrey Toineau

Palmiers aux pralines

Un goûter vite fait bien fait et le plus important, très gourmand, des palmiers aux pralines roses !

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée

De la cassonade

Des éclats de pralines (vahiné)

Etaler la pâte feuilletée

Saupoudrer de cassonade et de pralines

Enrouler chaque extrémité jusqu’au centre

Réserver 15 minutes au frais

Couper en tranche d’un centimètre

Déposer sur une plaque et cuire à 200°c pendant 20 minutes

Publié dans gourmandise sucré

Partager cet article

Repost 0

1 2 > >>