750 grammes
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Amaretti

Publié le par Audrey Toineau

Amaretti

J’adore tous les gâteaux à base d’amande. Il me restait un blanc d’œuf et plus de beurre (dur de trouver une recette sans beurre). Les amarettis sont simples et délicieux et exactement ce que je cherchais. La prochaine fois je vais essayer de remplacer par de la noisette

Ingrédients pour 10 amarettis

60 g de poudre d’amande

110 g de sucre

1 blanc d’œuf

10 amandes mondées (remplacer ici par des noix)

Mélanger la poudre d’amande avec le sucre

Ajouter le blanc d’œuf et mélanger bien

Former des boules à l’aide de cuillère et déposer sur une plaque

Enfoncer une amande au centre

Couvrir d’un papier aluminium et laisser à température ambiante pendant la nuit

Le lendemain, cuire à 180 °c environ 15 minutes

Refroidir avant de les décoller avec une spatule

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Buchty

Publié le par Audrey Toineau

Buchty

Ca fait plusieurs fois que je vois cette recette de buchty sans jamais oser la réaliser. Aujourd’hui c’est chose faite, et je ne suis pas déçu du résultat.

Ingrédients

250 g de farine

10 g de levure fraiche de boulanger

60 g de sucre

1 pincée de sel

100 g de crème

1 œuf

45 g de lait

Dans votre bol, placer la farine.

Placer ensuite la levure émiettée, le sucre et le sel en essayant qu’ils ne se touchent pas

Placer le reste des ingrédients

Pétrir au robot pendant 15 minutes

Couvrir d’un linge et laisser doubler de volume

Dégazer la pâte et détailler en boule de 45 à 50 g

Former et serrer bien les boules et disposer dans un cercle graissé

Laisser à nouveau doubler de volume

Cuire à 150°c pendant 20 minutes

Buchty
Buchty
Buchty

Publié dans petit dej'

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Pâques

Publié le par Audrey Toineau

Je vous souhaite à tous un bon pâques remplis de gourmandiise et chocolat

Pâques
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Pâté de Pâques

Publié le par Audrey Toineau

Pâté de Pâques

Pâques est ce weekend, l’occasion de se retrouver en famille et de cuisiner, et la spécialité de chez nous est le pâté de pâques

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

3 œufs

800 g de chair à saucisse

1 oignon

1 échalote

Du persil

Placer les œufs dans une casserole d’eau et cuire 9 minutes à partir de l’ébullition pour faire des œufs durs

Éplucher et couper finement l’oignon et l’échalote

Mélanger la chair avec l’oignon et l’échalote puis le persil

Étaler la première pâte feuilletée

Déposer les 2/3 de la chair

Couper les œufs durs en deux et disposer sur la chair

Remettre le reste de la chair

Badigeonner les bords de la pâte de jaune d’œufs

Recouvrir avec la deuxième pâte et découper les bords en trop

Réaliser des décors avec le reste de pâte (facultatif)

Dorer avec du jaune d’œufs

Cuire à 180°c pendant 1h10

Pâté de Pâques
Pâté de Pâques

Publié dans entrée, Pâques

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Concours !

Publié le par Audrey Toineau

Allez on met un max de j'aime en cliquant sur la photo et on partage pour ma participation au concours !! il me faut 40 j'aime !

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