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Sauté de veau façon osso bucco et ses spatzles

Publié le par Audrey Toineau

Sauté de veau façon osso bucco et ses spatzles

Par ce froid qui reste bien ancré, rien de mieux qu’un bon petit plat mijoté. J’ai réalisé un sauté de veau façon osso bucco. Je l’ai accompagné de spatzles


Ingrédient pour 6 à 8 personnes
2 kg de sauté de veau
1 oignon
2 càs de farine
8 tomates
1 boîte de concentré de tomate
40 cl de vin blanc
1 càc de fond brun en poudre
1 càs de persil
300 g de champignon


Eplucher et émincer l’oignon
Laver et couper grossièrement les tomates
Eplucher et couper en rondelle les champignons
Dans un fait tout, revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive
Ajouter la viande et bien la saisir
Saupoudrer de farine
Ajouter les tomates, la boite de concentré de tomate, le vin blanc, le fond brun, le persil et les champignons
Laisser mijoter le tout pendant 1h30
Si la sauce est un peu liquide, ajouter un peu farine pour la lier

Spatzles


Ingrédients pour 3 personnes
250 g de farine
60 g de semoule fine
2.5 œufs
2 càc d’eau


Mélanger la farine avec la semoule
Ajouter les œufs
Pétrir et ajouter l’eau
La pâte doit avoir une consistance lisse, ferme et collante
Mettre une casserole d’eau à bouillir
Etaler grossièrement la pâte sur une planche et couper en petite lanière
Verser dans la casserole et cuire 5 minutes
Egoutter
Fondre un peu de beurre dans une sauteuse et sauter les spatzles
C’est prêt !

Publié dans plat principal

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English muffins

Publié le par Audrey Toineau

English muffins

Parfait pour le petit déjeuner, entre la brioche et le pain, pas trop sucré, chaud et croustillant, voici les English muffins


Ingrédients pour 10 muffins
215 g de farine
35 g de semoule fine
5 g de sel
5 g de sucre
10 g de levure
75 g d’eau
75 g de lait
10 g de beurre pommade


Tiédir légèrement l’eau et le lait
Dissoudre la levure dedans et remuer
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot sans que le sel, le sucre et la levure ne se touchent
Pétrir à vitesse lente pendant 10 minutes
Couvrir et laisser pousser environ 2 heures
Etaler la pâte sur de la semoule fine et tailler des cercles de 9 cm de diamètre
Laisser à nouveau pousser 1 heure
Chauffer à feu très doux une poêle et cuire sans matière grasse environ 5 minutes de chaque côté

Publié dans petit dej'

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Tomates et courgettes farçies

Publié le par Audrey Toineau

Tomates et courgettes farçies

Un plat classique qui annonce l’arrivée petit à petit des légumes d’été ! Un plat de tomates et courgettes farcies !


Ingrédients
4 tomates cœur de bœuf
2 courgettes
1 kg de chair à farcir
1 oignon
Du persil
1 verre des pépins de tomate récupéré
1 verre de lait
1 verre de riz


Laver, couper le haut des tomates et vider les en gardant les pépins
Laver, couper en deux les courgettes et gratter l’intérieur avec une cuillère
Eplucher et ciseler l’oignon
Mélanger la chair avec l’oignon, un peu de persil, les pépins, le lait et le riz
Farcir les tomates et les courgettes
Verser un peu d’eau au fond du plat
Cuire au four à 200°c pendant 1 heure

Publié dans plat principal

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Napolitain

Publié le par Audrey Toineau

Napolitain

Le napolitain est un gâteau avec plein de texture en bouche, le moelleux du cake, le fondant de la ganache et le croustillant des vermicelles sur le dessus ! Alors aujourd’hui il sera maison et vite dévoré !


Ingrédients
Pate à cake
4 œufs
120 g de sucre
1 pincée de sel
200 g de beurre
250 g de farine
½ sachet de levure
1 càc d’arôme vanille
1 càs de cacao


Ganache
7 cl de mascarpone
100 g de chocolat noir


Glaçage
100 de sucre glace
1 càs de crème épaisse
Décors


Séparer les jaunes et les blancs d’œufs
Mélanger les jaunes avec le sucre et le sel
Fondre le beurre et l’ajouter
Incorporer ensuite la farine et la levure
Monter les blancs en neige
Incorporer délicatement
Séparer en 2/3 et 1/3 la pâte
Parfumer les 2/3 à la vanille et le dernier tiers au cacao
Cuire au four séparément dans des moules à cake à 180 °c
Laisser ensuite bien refroidir
Parer les bords pour remettre tout à la même taille
Couper en deux dans la longueur la partie à la vanille
Pour la ganache, chauffer le mascarpone et ajouter le chocolat tout en mélangeant
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et la crème


Montage
On commence par mettre de la ganache sur une partie à la vanille
Déposer par-dessus le cake au cacao et remettre un peu de ganache
Mettre l’autre partie à la vanille ensuite
Napper de glaçage puis décorer avec des vermicelles

Publié dans gâteau

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Cake aux saucisse de Montbéliard et abondance

Publié le par Audrey Toineau

Cake aux saucisse de Montbéliard et abondance

Aujourd’hui un cake tout simple mais tellement bon, au saucisse de Montbéliard et abondance. Un régal !


Ingrédient
1.5 Saucisse de Montbéliard
200 g d’abondance
3 œufs
10 cl de lait
5 cl d’huile d’olive
180 g de farine
1 sachet de levure


Couper les saucisses en rondelle
Les cuire et laisse égoutter pendant 30 minutes pour enlever le maximum de gras
Couper l’abondance en cube
Mélanger les œufs avec le lait et l’huile d’olive
Ajouter la farine et la levure
Incorporer les saucisses et l’abondance
Verser dans un moule à cake
Cuire au four à 180°c pendant 40 minutes



Publié dans cake et muffin salé

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