Pâté de campagne

Publié le par Audrey Toineau

Pâté de campagne

J’avais envie d’essayer de faire un pâté maison, je me suis donc lancé dans un simple pâté de campagne. Le goût y est et c’est d’une simplicité !


Ingrédients pour une grosse terrine
1 kg de maigre (épaule ou poitrine maigre de porc)
500 g de gorge de porc
275 g de foie de porc
2 oignons
1 échalote
15 g de sel par kilo de chair obtenu
13 g de poivre par kilo de chair obtenu
3 càs de cognac ou armagnac


Eplucher et couper grossièrement les oignons et l’échalote
Passer au hachoir le maigre, la gorge, les foies, l’oignon et l’échalote
Saler, poivrer et ajouter le cognac
Mettre en terrine
Cuire au bain marie au four à 140°c jusqu’à 74 ° à cœur (pour moi 2h30)
Laisser refroidir au frais et attendre idéalement 2 jours avant de le manger

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