Top articles

  • Roses des sables aux deux chocolats

    14 décembre 2013 ( #gourmandise sucré )

    Voici une recette idéale pour occuper vos enfants le dimanche, des roses des sables ! Ingrédients 1 tablette de chocolat de votre choix 1 paquet de corn flakes Tout simplement, fondre le chocolat au bain marie. Ajouter les céréales et mélanger Déposer...

  • Parmentier de cuisse de canard confite

    06 septembre 2015 ( #plat principal )

    Pour changer du hachis Parmentier classique, j’ai voulu le faire avec des cuisses de canard confites. Délicieux ! Ingrédients pour 6 personnes 4 à 5 cuisses de canard confites 5 grosses pommes de terre 1 verre de lait Des oignons frits Mettre à fondre...

  • Granola avoine, amande, noix, noix de pécan et pignon de pins

    05 juillet 2015 ( #petit dej' )

    On retrouve souvent des recettes de granola maison. A mon tour d’essayer ! Granola amande, noix, noix de pécan et pignon de pin. Délicieux et parfumé ! Ingrédient pour un petit bocal 150 g de flocons d’avoine 100 g de fruits à coque (amande, noix, noix...

  • Quiche lorraine

    02 juillet 2015 ( #quiche tarte tourte et pizza )

    La quiche la plus connu et la plus classique, la quiche lorraine ! Ingrédients 1 pâte brisée (recette ici) 400 g de lardon 2 poignées de gruyère 3 œufs 25 cl de crème liquide 30% 25 cl de lait Etaler la pâte dans un cercle à tarte Cuire les lardons à...

  • Churros

    21 juin 2015 ( #gourmandise sucré )

    Bientôt l’été ! La saison des churros !! mmmm ! Simple et efficace, que deux ingrédients suffisent ! Ingrédients 1 tasse d’eau 1 tasse de farine De l’huile pour la friture Faire bouillir l’équivalent d’une tasse d’eau Préparer dans un saladier la même...

  • Sauce béarnaise

    18 juin 2015 ( #sauce )

    Aujourd’hui, une recette un peu plus difficile que d’habitude, que je pense, on a tous loupé au moins une fois ! C’est une sauce classique qui accompagnera à merveille vos viandes rouge, ici une basse côte ! La sauce béarnaise ! Ingrédients pour 4 personnes...

  • Chaussons gésiers saint Nectaire

    04 juin 2015 ( #apéro dinatoire )

    Un apéro à la dernière minute ? Classique de ce temps là ! J’ai trouvé la solution avec des restes de mon frigo et j’ai proposé des chaussons aux gésiers et saint nectaire Ingrédients pour 20 chaussons 2 pâtes feuilletées 200 g de gésiers égoutté 250...

  • Tarte au maroilles

    28 mai 2015 ( #quiche tarte tourte et pizza )

    Une petite quiche au fromage de Nord, le maroilles ! C’est un fromage plus fort en odeur qu’en goût à mon grand étonnement ! A déguster plutôt chaud accompagné d’en dive bien sur ! Ingrédients Pâte brisée : recette ici 3 œufs 250 ml de crème à 30 % ½...

  • Pâté de campagne

    21 mai 2015 ( #entrée )

    J’avais envie d’essayer de faire un pâté maison, je me suis donc lancé dans un simple pâté de campagne. Le goût y est et c’est d’une simplicité ! Ingrédients pour une grosse terrine 1 kg de maigre (épaule ou poitrine maigre de porc) 500 g de gorge de...

  • Pâte carbonara à ma façon

    03 mai 2015 ( #plat principal )

    J’ai acheté l’autre jour des pâtes fraîches dans l’idée de réaliser un bonne carbonara maison à ma façon ! Un délice ! Ingrédients 1 paquet de pâte fraiche 500 g de lardons 1 oignon 5 champignons 1 pot de crème fraiche épaisse Eplucher et émincer l’oignon...

  • Clafoutis crêpe aux pommes

    16 avril 2015 ( #dessert )

    Un dessert entre le clafoutis et les crêpes, avec des lamelles de pommes ! Vite fait si vous avez des invités imprévus ! Ingrédients 2 pommes 4 œufs 100 g de sucre 80 g de farine 6 càs d’huile d’olive 25 cl de lait Battre les œufs avec le sucre Ajouter...

  • English muffins

    22 mars 2015 ( #petit dej' )

    Parfait pour le petit déjeuner, entre la brioche et le pain, pas trop sucré, chaud et croustillant, voici les English muffins Ingrédients pour 10 muffins 215 g de farine 35 g de semoule fine 5 g de sel 5 g de sucre 10 g de levure 75 g d’eau 75 g de lait...

  • Tomates et courgettes farçies

    19 mars 2015 ( #plat principal )

    Un plat classique qui annonce l’arrivée petit à petit des légumes d’été ! Un plat de tomates et courgettes farcies ! Ingrédients 4 tomates cœur de bœuf 2 courgettes 1 kg de chair à farcir 1 oignon Du persil 1 verre des pépins de tomate récupéré 1 verre...

  • Cupcake au nutella

    01 mars 2015 ( #cake muffin et financier )

    Pour un goûter plein de gourmandise, j’ai réalisé des cupcakes au Nutella. Ce sont mes premiers et le résultat est parfait ! Ingrédient pour 9 cupcakes 50 g de beurre 10 cl de lait 1 œuf 175 g de farine 100 g de sucre ½ sachet de levure 3 càs de Nutella...

  • Tourte pomme de terre, lardons, crème persillée

    26 février 2015 ( #quiche tarte tourte et pizza )

    Un petit plat bien réconfortant de ce temps, j’ai choisi une tourte pomme de terre, lardon et crème persillée. Ingrédients 2 pâtes feuilletées 4 grosses pommes de terre ou 8 moyennes 500 g de lardons 1 oignon 1 petit pot de crème fraiche (environ 250g)...

  • Tartiflette et pâtiflette

    29 janvier 2015 ( #plat principal )

    Un plat savoyard qui réchauffe l’hiver, la tartiflette ! J’ai réalisé également une version aux pâtes, c’est tout aussi délicieux. Ingrédients pour 3 personnes 5 grosses pommes de terre ou 500 g de pâte 1 oignon 250 g de lardons fumés 30 cl de crème fraiche...

  • Banana bread

    25 janvier 2015 ( #gâteau )

    Très présent sur les blogs, le banana bread est un cake moelleux avec un mariage subtil entre la banane et le chocolat ! Aussi gourmand au petit déj’ comme au goûter ! Laisser vous tenter Ingrédients 3 bananes bien mûres 130 g de beurre 2 œufs 100 g de...

  • Smoothie banane, ananas et passion

    28 décembre 2014 ( #boisson )

    La boisson idéale pour l’hiver et se remettre après noël, pleine de vitamines, voici un smoothie banane, ananas et fruit de la passion ! Une bonne occasion de manger des fruits ! Ingrédients pour 2 verres 1 banane 160 g d’ananas en conserve + la moitié...

  • Hamburger, le M de chez Macdo

    07 décembre 2014 ( #hamburger )

    Pour continuer dans les hamburgers, j’ai réalisé le M de chez Macdo. Il est assez simple mais tout aussi délicieux ! En revanche il n’a pas de sauce, les pains sont juste imbibés du jus de la viande Ingrédients pour 2 hamburgers 2 pains à hamburger brasserie...

  • Cake jambon cru et saint nectaire

    27 novembre 2014 ( #cake et muffin salé )

    Un cake aux saveurs de la montagne a savouré à l’apéro ou en entrée, celui-ci est au jambon cru et saint nectaire ! Ingrédients 3 œufs 10 cl de lait 5 cl d’huile d’olive 180 g de farine 1 sachet de levure 5 tranches de jambon de montagne 200 g de saint...

  • Croustillant chocolat banane

    06 novembre 2014 ( #dessert )

    J’adore le mélange chocolat banane. J’ai voulu donc réaliser des petits nems. La banane chaude et le chocolat qui coule ! Mmmmmm ! Ingrédients pour 8 nems 2 bananes 16 carrés de chocolat 4 feuilles de brick Un peu de beurre fondu Eplucher les bananes...

  • Purée de chou fleur au curry

    28 octobre 2015 ( #accompagnement )

    Vous savez que j'essaye de faire attention à ce que je mange et de cuisiner plus de légumes. Voici un accompagnement original et qui me permet d'en manger, j'ai préparé une purée de chou-fleur au curry Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur 3 pommes...

  • Financier

    28 octobre 2013 ( #cake muffin et financier )

    Aujourd’hui une recette qui me rappelle des souvenirs. Le réveillon de noël de ma première année de lycée hôtelier ce cher père noël m’a offert LE livre de pâtisserie de ducasse d’où est reprise cette recette de financiers. C’est un bon moyen en plus...

  • Mugcake au chocolat

    01 décembre 2013 ( #mugcake )

    Cette recette je l’ai découverte grâce à marmiton et depuis on n’arrête pas de m’en réclamer ! C’est un mug cake au chocolat ! Cette recette est idéale pour un goûter ou le soir devant un bon film. Pour l’occasion je me suis trouvez un nouveau mug malgré...

  • Gratin de chou fleur et saucisse fumé

    15 janvier 2015 ( #plat principal )

    Pour les jours où il ne fait pas très chaud, un gratin est le bienvenue. Celui-ci est au chou fleur et saucisse fumé. Ingrédients pour 6 à 8 personnes 1 chou fleur 6 saucisses fumées ½ l de lait 40 g de beurre 40 g de farine 2 poignées de mélange gruyère...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>