750 grammes
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Lasagne

Publié le par Audrey Toineau

Lasagne

Encore un classique mais tellement bon maison ! Des lasagnes !

Ingrédient pour 4 personnes

750 g de viande hachée

1 oignon

1 grand pot de sauce tomate

1 paquet de pâte à lasagne

Un peu de gruyère râpé

Pour la béchamel

50 g de beurre

50 g de farine

50 cl de lait environ

Éplucher et émincer l’oignon

Dans une sauteuse, suer l’oignon et ajouter ensuite la viande hachée

Quand la viande est quasiment cuite ajouter la sauce tomate et laisser de côté

Fondre le beurre dans une casserole

Hors du feu, ajouter la farine et fouetter

Remettre sur le feu et ajouter petit à petit le lait froid en mélangeant continuellement jusqu'à épaississement

Dans un plat à gratin, mettre une couche de pâte à lasagne non cuite

Ensuite on ajoute une couche de viande haché et un peu de béchamel.

Répéter l’opération et pour la dernière couche du haut, verser que de la béchamel et parsemer de gruyère

Cuire ensuite au four 30 minutes.

Vérifier la cuisson en plantant un couteau pour voir si les pâtes sont bien cuites

Lasagne
Lasagne

Publié dans plat principal

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Nutella comme un chocolat chaud

Publié le par Audrey Toineau

Nutella comme un chocolat chaud

La fin du pot de Nutella est proche ? Ne le jeter surtout pas ! On peut en faire un délicieux chocolat chaud !

Ingrédients

1 pot de Nutella presque vide

250 ml de lait

En premier, il faut faire attention à bien enlever les restes de l’opercule qui contient de l’aluminium et pourrait faire griller le microonde.

Ensuite verser le lait dans le pot de Nutella et faite chauffé 1 minute au microonde

Refermer le pot et secouer

Boire à la paille !

Publié dans boisson, chocolat

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Charlotte poire chocolat

Publié le par Audrey Toineau

Charlotte poire chocolat

Voici une recette faite il y a bien longtemps et que je ressors qu’aujourd’hui, une charlotte poire chocolat

Ingrédients

Des biscuits cuillères

Un bouchon de rhum

½ litre d’eau

200 g de sucre

200 g de chocolat noir

6 œufs

2 poires bien mures ou des poires pochées

On commence par faire la mousse au chocolat.

Séparer les jaunes des blancs

Fondre le chocolat et ajouter les jaunes

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement.

Préparer un sirop : faire bouillir 30 secondes l’eau, le sucre et le rhum.

Imbiber les biscuits cuillère et éponger les un peu

Les disposer sur les parois d’un moule à charlotte

Eplucher et couper des cubes de poire

Garder quelques fines tranches pour décorer le dessus de la charlotte

Verser la moitié de la mousse au chocolat dans le moule

Ajouter les poires et compléter avec le reste de mousse

Fermer avec une couche de biscuit imbibé

Laisser prendre une nuit

Démouler et décorer

Publié dans dessert

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Courgette de mon papa

Publié le par Audrey Toineau

Courgette de mon papa

Enfant, quand on me parler de légumes, j’étais plutôt du genre à faire une drôle de tête, sauf quand il s’agissait des courgettes de mon papa !

Ingrédients pour 4 personnes

600g de chair à saucisse

1 oignon

4 courgettes

1 tomate

1 piment oiseau

1 bon pot de sauce tomate

1 verre de riz

Eplucher et émincer l’oignon

Laver et couper les courgettes en cubes

Laver et couper la tomate en cube aussi

Inciser le piment en deux et retirer les graines puis couper en tout petit morceaux

Dans un fait-tout, faites revenir la chair à saucisse et l’oignon.

Ajouter ensuite les courgettes, la tomate et le piment et laisser cuire 5 minutes

Ajouter la sauce tomate et laisser cuire 20 minutes sur feu très doux.

Incorporer ensuite le riz

Quand le riz est cuit, c’est prêt !

Courgette de mon papa
Courgette de mon papa

Publié dans plat principal

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Cake de la saint valentin !

Publié le par Audrey Toineau

Cake de la saint valentin !

Aujourd’hui, jour de la saint valentin, je vous propose un cake tout beau tout rose avec un cœur au chocolat!!

Et bonne fête à tous les amoureux !!

Ingrédients

Cake au chocolat

3 œufs

100g de sucre

60 g de farine

50 g de poudre d’amande

½ sachet de levure

150g de chocolat

80 g de beurre

Cake à la vanille (je vous conseil de doubler les doses car j’ai eu à peine assez de pâte)

3 œufs

125 g de sucre

125 g de farine

½ sachet de levure

100 g de beurre

Colorant rouge

Préparation du cake au chocolat

Mélanger les œufs avec le sucre

Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure

Fondre le beurre et le chocolat et les ajouter à la préparation

Verser dans un moule à cake et cuire à 180°c pendant 30 à 40 minutes

Préparation de cake à la vanille

Mélanger les œufs et le sucre

Ajouter la farine et la levure

Fondre le beurre et l’ajouter à la préparation

Colorer votre pâte en rose

Une fois le cake au chocolat cuit et légèrement refroidis, le découper avec un emporte pièce en forme de cœur

Verser un peu de pâte à cake à la vanille dans le fond d’un moule à cake et disposer votre cake déjà cuit en forme de cœur

Verser le reste de pâte et cuire pendant 30 à 40 minutes.

Admirer et déguster avec votre chéri !!

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