750 grammes
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Mini muffins recette Bonne Maman

Publié le par Audrey Toineau

Mini muffins recette Bonne MamanMini muffins recette Bonne Maman

J’ai acheté l’autre jour des minis muffins bonne maman. J’ai remarqué qu’au dos du paquet se trouvait la recette. Me voilà donc parti en cuisine ! Verdict : délicieux avec un bon goût de beurre
A gauche la photo de la recette maison, à droite ceux Bonne maman


Ingrédients pour 30 minis muffins (c’est très vite mangé !)
100 g de sucre
2 petits œufs (ou 1 et demi)
25 g de crème fraiche
100 g de farine
¼ de sachet de levure
100 g de beurre


Battre les œufs avec le sucre et la crème fraiche
Ajouter la farine et la levure
Fondre le beurre et l’incorporer
Remplir vos moules au 2/3
Cuire à 200°c pendant 15 minutes
Ne chercher pas à obtenir une coloration sur le dessus, ils sont justement blancs

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Salade comté, gésiers et noix

Publié le par Audrey Toineau

Salade comté, gésiers et noix

Une salade sympa et gourmande à faire le soir en entrée, composé de gésiers, comté et noix !
Simple et efficace !


Ingrédients
1 salade (celle de votre choix)
1 paquet de gésiers
1 morceau de comté
Quelques noix décortiquées
De la vinaigrette


Eplucher et laver la salade
Couper le comté en cube
Revenir quelques minutes les gésiers à la poêle
Mettre tous les ingrédients dans un saladier
Assaisonner
Mélanger et server !

Publié dans salade, entrée

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Brioche étoilé au Nutella

Publié le par Audrey Toineau

Brioche étoilé au Nutella

Une recette que l’on retrouve partout sur internet et que j’ai décidé de tester, la fameuse brioche étoilé au Nutella ! Elle est tout simplement délicieuse, croustillante au dessus et gourmande à l’intérieur.


Ingrédients
300 g de farine
1 càc de sel
1 càs de sucre
15 g de levure de boulanger fraiche
12 cl de lait
1 œuf
30 g de beurre mou
Du nutella


Tiédir légèrement le lait et diluer la levure
Dans la cuve du robot, verser la farine, le sel, le sucre, la levure diluée dans le lait et l’œuf en évitant que les ingrédients ne se touchent
Pétrir 5 minutes
Ajouter le beurre mou et pétrir à nouveau 5 minutes
Couvrir d’un linge et laisser doubler de volume
Séparer en quatre et reposer la pâte 10 minutes
Former 4 boules et les étaler finement à environ 20 cm de diamètre
Chauffer 15 seconde le Nutella au microonde
Etaler du Nutella sur un cercle de pâte et poser par-dessus un second cercle
Remettre de Nutella par-dessus et disposer à nouveau le troisième cercle de pâte
Etaler une dernière fois du Nutella et remettre le dernier cercle de pâte
Poser un coquetier au centre et couper en seize (sans aller au centre)
Prendre une part dans chaque main et tourner deux fois vers l’intérieur pour former l’étoile
Faire de même avec toutes les parts
Laisser pousser 1 h à nouveau
Cuire à 160°c pendant 30 minutes

Publié dans petit dej'

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Poulet mariné et grillé

Publié le par Audrey Toineau

Poulet mariné et grillé

Les beaux jours sont là et le retour des barbecues se fait sentir ! Nous avons donc marinés puis grillés des poulets. Un délice, moelleux à souhait !


Ingrédients pour 4 personnes
1 poulet coupé en deux par votre boucher
250 ml d’huile d’olive
2 càs de paprika
1 càs d’herbe de Provence
2 càs d’ail en poudre
5 càs de ketchup (ou sauce barbecue)
Facultatif : 1 càs de harissa


Mélanger tous les ingrédients de la marinade
Badigeonner les demi-poulets et laisser dedans toute une journée en les retournant 1 fois
Allumer le barbecue
Griller en les badigeonnant de la marinade à l’aide d’un pinceau
Déguster !

Publié dans plat principal

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Clafoutis crêpe aux pommes

Publié le par Audrey Toineau

Clafoutis crêpe aux pommes

Un dessert entre le clafoutis et les crêpes, avec des lamelles de pommes ! Vite fait si vous avez des invités imprévus !


Ingrédients
2 pommes
4 œufs
100 g de sucre
80 g de farine
6 càs d’huile d’olive
25 cl de lait


Battre les œufs avec le sucre
Ajouter la farine
Incorporer l’huile d’olive et le lait
Laver et éplucher les pommes
Couper les en lamelles
Verser l’appareil dans une poêle légèrement huilée
Déposer joliment les lamelles de pommes
Cuire à feu doux


Vous pouvez accompagner d’une sauce au caramel au beurre salé !

Publié dans dessert

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