750 grammes
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Cookies moelleux au chocolat

Publié le par Audrey Toineau

Cookies moelleux au chocolat

Une recette idéale pour le gouter ! Des cookies moelleux au chocolat !

Ingrédients pour 20 cookies

115 g de beurre mou

130 g de cassonade

1 œuf

1 càc d’arôme vanille

220 g de farine

½ sachet de levure

Des pépites de chocolat

Travailler le beurre mou avec la cassonade

Incorporer l’œuf puis la vanille

Ajouter ensuite la farine et la levure

Travailler la pâte à la main et ajouter les pépites de chocolat

Former des boules et cuire à 150° c pendant 15 bonnes minutes

Laisser refroidir et durcir

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Clafoutis aux cerises

Publié le par Audrey Toineau

Clafoutis aux cerises

Voici le gâteau que j’ai fait pour la fête des mères. Simple et sans prétention, un clafoutis aux cerises

Ingrédients

500 g de cerises

3 œufs

30 cl de lait

100 g de sucre

125 g de farine

Laver et équeuter les cerises

Placer les ensuite dans le moule

Mélanger les œufs et le lait

Ajouter ensuite le sucre et la farine

Verser sur les cerises

Cuire au four à 180°c pendant 40 minutes

Clafoutis aux cerises

Publié dans gâteau

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iles flotantes

Publié le par Audrey Toineau

iles flotantes

Une recette qui vous apprendra 2 bases de la pâtisserie ; la meringue et la crème anglaise, c’est l’ile flottante !

Ingrédients pour 8 iles flottantes

La crème anglaise

750 ml de lait

1 gousse de vanille

6 jaunes d’œufs

190 g de sucre

iles flotantes

La meringue

6 blancs d’œufs

150 g de sucre

La crème anglaise

Mettre à bouillir dans une casserole le lait et la gousse de vanille ouverte et gratté

En attendant, blanchir les jaunes avec le sucre

Une fois le lait chaud verser petit à petit sur les œufs

Remettre à cuire dans la casserole

Voici le moment délicat avec 2 options

1_ si vous avez un thermomètre vous monter jusqu’à 80°c tout en remuant

2_ si vous n’avez pas de thermomètre, vous remuez environ 5 minutes sur feu doux et vérifiez la cuisson en retirant votre spatule de la crème et en tirant un trais dessus. Si la crème ne coule pas, votre crème est prête

Verser alors dans votre premier saladier pour arrêter la cuisson et réserver au frais

iles flotantes
iles flotantes
iles flotantes

La meringue

Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre

Quand ils sont quasiment prêts verser le reste du sucre pour les serer

La meringue est prête quand elle forme un bec

Préparer 8 tasses légèrement huilées sur les parois

Remplir de meringue et essuyer les bords

Cuire au microonde 1 par 1 puissance maximale pendant 15 à 20 secondes

Démouler sur une assiette avec un papier absorbant

iles flotantes
iles flotantes

Assemblage

Verser la crème froide dans des ramequins

Déposer une meringue par-dessus

Décorer

Publié dans dessert

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Financier géant tout chocolat

Publié le par Audrey Toineau

Financier géant tout chocolat

Toujours des blancs d’œufs qui traine, et aujourd’hui ce sera un financier tout chocolat pour le goûter !

Ingrédients

150 g de chocolat noir

15 cl de crème liquide

40 g de farine

¼ sachet de levure

60 g de sucre glace

60 g de poudre d’amande

3 blancs d’œufs

60 g de beurre

Fondre le chocolat dans la crème

Mélanger la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d’amande

Ajouter les blancs d’œufs

Fondre le beurre et l’arrêter quand il prend une couleur noisette

L’ajouter au reste

Incorporer ensuite le chocolat mélangé avec la crème

Verser dans un moule à cake

Cuire à 180°c pendant 20 à 25 minutes

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Tarte fine tomate et chèvre ou morbier

Publié le par Audrey Toineau

Tarte fine tomate et chèvre ou morbier

Parfais pour le soir, une tarte fine rapide et légère tomate et fromage !

Ingrédients pour 3 tartes

1 pâte brisée

3 tomates

Du chèvre ou du morbier

Des herbes de Provence

Étaler la pâte et découper 3 cercles

Laver et couper en rondelle les tomates

Découper le fromage en tranche également

Alterner des tranches de tomates et de fromage sur les tartelettes

Saupoudrer d’herbes de Provence

Cuire à 200°c pendant 20 à 25 minutes

Tarte fine tomate et chèvre ou morbier
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