750 grammes
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Macaron chocolat carambar

Publié le par Audrey Toineau

Macaron chocolat carambar

Encore une recette de macaron très gourmande au chocolat poulain au carambar! J’adoore !


Ingrédients
140 g de sucre glace
80 g de poudre d’amande
10 g de cacao
70 g de blanc d’œufs
20 g de sucre


Ganache chocolat carambar
1 tablette poulain au carambar
100 ml de crème liquide à 30% de MG


Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et le cacao
Monter les blancs en neige et ajouter en trois fois le sucre
Ajouter les poudres dans les blancs et mélanger délicatement
Vous devez avoir un appareil souple et pas trop liquide
Mettre dans une poche à douille
Former vos macarons sur une plaque
Laisser crouter 1 heure
Cuire au four à130°c pendant 15 à 20 minutes
Attendre avant de les décoller
Pour la ganache, chauffer le crème et ajouter la tablette au carambar
Bien mélanger et réserver au frais
Garnir vos macarons et dévorer !

Publié dans macaron, gourmandise sucré

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Churros

Publié le par Audrey Toineau

Churros

Bientôt l’été ! La saison des churros !! mmmm ! Simple et efficace, que deux ingrédients suffisent !


Ingrédients
1 tasse d’eau
1 tasse de farine
De l’huile pour la friture


Faire bouillir l’équivalent d’une tasse d’eau
Préparer dans un saladier la même dose en farine
Quand l’eau boue, verser sur la farine et mélanger légèrement
Faire chauffer l’huile. Attention elle ne doit pas fumer.
Verser la pâte dans l’appareil à churros
Plonger les dans l’huile et ressortez-les avec une belle couleur !
Saupoudrer bien de sucre

Publié dans gourmandise sucré

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Sauce béarnaise

Publié le par Audrey Toineau

Sauce béarnaise

Aujourd’hui, une recette un peu plus difficile que d’habitude, que je pense, on a tous loupé au moins une fois ! C’est une sauce classique qui accompagnera à merveille vos viandes rouge, ici une basse côte ! La sauce béarnaise !


Ingrédients pour 4 personnes
1 échalote
Du vinaigre
Du vin blanc
3 jaunes d’œufs
1 càc d’eau froide
200 g de beurre
1 càs d’estragon
1 càs de cerfeuil




Eplucher et ciseler finement l’échalote
Mettre dans une casserole et recouvrer avec moitié de vinaigre et de vin blanc
Chauffer et réduire au ¾ puis réserver
Fondre le beurre et le clarifier, c'est-à-dire le séparer du petit lait (liquide blanc au fond) pour récupérer le meilleur
Ajouter les jaunes et l’eau dans la réduction d’oignon et vinaigre
Remettre sur feu doux et monter en sabayon, cela va mousser mais il ne faut pas chauffer la sauce au dessus de 60 °c. On arrête quand on voit le fond de la casserole
Ajouter ensuite en plusieurs fois et petit à petit le beurre clarifié
Finir en ajoutant le cerfeuil et l’estragon


Cette sauce doit être réalisée au dernier moment car elle ne se réchauffe pas
Si jamais le beurre se sépare du reste, essayer de la rattraper en mixant avec un mixeur plongeant

Publié dans sauce

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Crème glacée au Nutella

Publié le par Audrey Toineau

Crème glacée au Nutella

J’ai trouvé sur pas mal de blog une recette de crème glacée avec seulement deux ingrédients.
J’ai voulu essayé une version au Nutella et je ne suis pas déçu, la glace est souple et crémeuse !


Ingrédients
25 cl de crème épaisse à 30%
75 g de lait concentré non sucré
5 càs de Nutella


Monter la crème en chantilly
Fondre quelques secondes le Nutella avec le lait concentré non sucré au micro-onde
Attention le mélange ne doit pas chauffer
Verser la chantilly dans le Nutella en remuant délicatement
Laisser refroidir au frais 1heure
Passer à la sorbetière 10 minutes
Conserver au congélateur

Publié dans glace et sorbet

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Gâteau au chocolat des écoliers

Publié le par Audrey Toineau

Gâteau au chocolat des écoliers

La fin de l’année scolaire approche et les kermesses arrive, là je vous présente LE gâteau au chocolat ! Celui qui va plaire à tous les enfants (et aux grands !). Moelleux, fondant et croustillant sur le dessus !


Ingrédients
200 g de chocolat noir
125 g de beurre
4 œufs
200 g de sucre
100 g de farine
1 sachet de levure


Fondre le chocolat avec le beurre
Ajouter les œufs et le sucre
Incorporer la farine et la levure
Verser dans un moule
Cuire à 200°c pendant 30 à 40 minutes


Facultatif : J’ai ensuite fais fondre du chocolat blanc pour faire des décors dessus

Publié dans gâteau, chocolat

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