750 grammes
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Couscous

Publié le par Audrey Toineau

Couscous

Aujourd’hui, une spécialité orientale, le couscous ! Celui-ci est simple car mon premier mais délicieux et épicée comme il faut !


Ingrédients pour 6 personnes
10 merguez
8 pilons de poulet
4 carottes
4 navets
3 grosses courgettes
1 boîte de tomate en dès
1 boîte de concentré de tomate
2 sachets d’épice spécial couscous (Ducros)
400 g de semoule


Colorer à la poêle les merguez puis les pilons de poulet et débarrasser dans une cocotte minute
Eplucher et couper en 3 les carottes
Eplucher et couper en 8 les navets
Laver et couper en 3 puis recouper en 4 les courgettes
Mettre les légumes dans la cocotte
Ajouter la boîte de tomate en dès puis le concentré de tomate
Verser 2.5 litres d’eau
Verser les sachets d’épice et mélanger légèrement
Cuire le tout pendant 1heure30 à partir du moment où la soupape tourne fort
Bouillir 400 g d’eau
Ajouter la semoule et laisser gonfler pendant 5 minutes
Ajouter une noisette de beurre et égrainer
Déguster le tout bien chaud !

Publié dans plat principal

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Cupcake de pâques au kinder

Publié le par Audrey Toineau

Cupcake de pâques au kinder

Des Cupcakes bien gourmand au kinder à dévorer pour pâques ! Et avec en arrière plan de jolie déco de l’école. Très bonne Pâques !


Ingrédients pour 6 cupcakes
2 œufs
100 g de sucre
10 cl de lait
170 g de farine
½ sachet de levure
50 g de beurre
Des barres kinder


Topping
125 g de mascarpone
15 g de sucre glace
70 g de barre kinder


Mélanger les œufs avec le sucre
Ajouter le lait, la farine et la levure
Fondre le beurre et l’incorporer
Mettre des caissettes en papier dans vos moules à muffins
Verser la pâte
Enfoncer 2x2 carrés de barre kinder dans la pâte
Cuire à 180°c pendant 30 minutes
Laisser refroidir
Pour le topping, mélanger le mascarpone et le sucre glace
Fondre les kinder et incorporer
Verser dans une poche à douille
Décorer à votre souhait

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Crème renversée au caramel

Publié le par Audrey Toineau

Crème renversée au caramel

La version maison des flanby. Un dessert tout simple et qui plait aux enfants, des crèmes renversées au caramel !


Ingrédients pour 5 crèmes
½ l de lait
1 gousse de vanille
3 œufs
100 g de sucre


Pour le caramel
140 g de sucre
Un peu d’eau


Mettre le sucre et l’eau dans une casserole pour réaliser le caramel
Cuire le caramel et arrêter quand il commence à brunir
Verser le immédiatement dans vos moules
Mettre une casserole d’eau à bouillir pour le bain marie
Bouillir le lait ainsi que la gousse de vanille fendu en deux et gratter
Mélanger les œufs avec le sucre
Verser le lait chaud par-dessus, petit à petit tout en fouettant
Verser ensuite l’appareil dans vos moules
Cuire au four à 180°c au bain marie pendant 40 minutes
Laisser refroidir et prendre au frais
Renverser les crèmes dans une assiette au moment de servir

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