750 grammes
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Crêpe jambon, fromage et champignon

Publié le par Audrey Toineau

Crêpe jambon, fromage et champignon

On a tous gouté les crêpes au fromage du commerce. Ça dépanne quand on n’a pas envie de cuisiner mais faite maison, rien à voir ! Dévorées en quelques minutes ! Tout le monde a adoré !

Ingrédients pour 10 crêpes

Pâte à crêpe

2 œufs

2 càs d’huile

250 g de farine

½ l de lait

Pour la garniture

50 g de beurre

50 de farine

800 ml de lait

2 poignées de comté râpé

4 gros champignons

Un paquet de cube de jambon

Battre les œufs avec l’huile

Ajouter la farine et diluer avec le lait

Laisser reposer 20 minutes

Fondre le beurre dans une casserole

Hors du feu, ajouter la farine

Verser le lait froid d’un coup tout en fouettant bien pour éviter la formation de grumeaux

Laisser épaissir sur feu doux

Ajouter le comté et les cubes de jambon

Éplucher et couper les champignons en lamelle

Les faire revenir dans une poêle et les ajouter dans la béchamel

Graisser légèrement une poêle et cuire les crêpes

Les garnir avec la béchamel et refermer

Réchauffer si besoin au four à 150°c

Publié dans plat principal

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Verrine fraise, chantilly et praliné croustillant

Publié le par Audrey Toineau

Verrine fraise, chantilly et praliné croustillant

Les fraises sont de retour ! Chez nous c’est la gariguette et aujourd’hui ce sera en verrine avec une chantilly et du praliné croustillant

Ingrédients pour 4 verrines

1 barquette de fraises

50 g de praliné

12 g de chocolat

Des gavottes

20 cl de crème fleurette

40 g de sucre

Fondre le chocolat et l’ajouter au praliné

Écraser de gavotte et mélanger

Laisser durcir au frais

Monter la crème en chantilly et ajouter à la fin le sucre

Laver, équeuter et couper en deux les fraises

Déposer au fond des verrines du praliné croustillant

Disposer les fraises le long des parois

Verser au centre la chantilly

Réserver au frais

Publié dans verrine, dessert

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Macarons mûre framboise

Publié le par Audrey Toineau

Macarons mûre framboise

Beaucoup de blancs à écouler alors aujourd’hui je fais des macarons à la ganache framboise et mure … toujours avec un four à gaz : (

Ingrédients pour 15 à 20 macarons

220 g de sucre glace

120 g de poudre d’amande

90 g de blancs d’œufs à température ambiante

10 g de sucre

Colorant

Pour la ganache

125 g de chocolat blanc

100 g de coulis de framboise et mure

La ganache

Fondre le chocolat blanc. Attention il est plus délicat que les autres chocolats !

Chauffer le coulis

Mélanger le coulis dans le chocolat

Réserver au frais

Les coques

Tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace pour avoir une poudre fine

Monter les blancs en neige et ajouter en trois fois le sucre puis à la fin, le colorant

Incorporer les blancs aux poudres en lissant le tout à la spatule : Macaronner

A la poche à douille, former les coques sur une plaque

Laisser crouter 30 minutes

Cuire à 150 °c pendant 10 à 15 minutes selon votre four

Une fois les macarons froids, garnir de ganache et réserver au frais.

Publié dans macaron

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Bon 1er mai !

Publié le par Audrey Toineau

Bon 1er mai !

Muguets et croissant au réveil ! merci mon ange !

Et bon 1er mai à tous !

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Rôti de veau orloff et pomme duchesse

Publié le par Audrey Toineau

Rôti de veau orloff et pomme duchesse

Envie de cuisiner un bon repas avec mon chéri. C’est parti en cuisine avec un rôti de veau orloff accompagné de pomme de terre duchesse

Un rôti de veau

Un bon morceau de Beaufort

12 tranches de bacon

1 oignon

Un cube de bouillon de poule

1 verre d’eau

1 pot de crème

5 pommes de terre moyennes

3 jaunes d’œufs

Couper le beaufort en tranche

Faire des entailles dans le rôti pour insérer le fromage et la moitié du bacon

Placer le reste des tranches de bacon sur le rôti et ficeler-le

Eplucher et émincer l’oignon

Dans un plat à gratin, étaler les oignons puis placer le rôti

Ajouter un verre d’eau et écraser un cube de bouillon de poule

Cuire au four à 180°c pendant 1h à 1h30 selon le rôti

Au 2/3 de la cuisson, ajouter le pot de crème et mélanger

Rôti de veau orloff et pomme duchesse

Éplucher et couper les pommes de terre

Cuire à l’eau

Écraser en purée

Ajouter les jaunes d’œufs

Placer dans une poche avec une douille cannelée

Coucher sur une plaque

Passer au four juste pour les colorer à 200°c environ 10 minutes

Rôti de veau orloff et pomme duchesse
Rôti de veau orloff et pomme duchesse

Publié dans plat principal

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