750 grammes
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Tiramisu en verrine revisité

Publié le par Audrey Toineau

Tiramisu en verrine revisité

Je n’aime pas le café mais j’adore le mascarpone. J’ai voulu faire comme tiramisu en verrine en gardant la crème au mascarpone et en ajoutant de la mousse au chocolat.

Ingrédients pour 4 verrines
La crème au mascarpone
2 œufs
50 g de sucre
125 g de mascarpone


La mousse au chocolat
100 g de chocolat
3 œufs

La crème au mascarpone

Séparer les jaunes et les blancs

Battre les jaunes avec le sucre

Ajouter le mascarpone

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement

La mousse au chocolat

Fondre le chocolat

Ajouter les jaunes d’œufs

Monter les blancs en neige et les incorporer

Verser une couche de crème au mascarpone, puis une de chocolat et finir avec du mascarpone

Laisser prendre au frais

Vous pouvez également ajouter des biscuits cuillère ou écraser des palets breton ou encore des spéculoos au fond de vos verrines

Publié dans verrine

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Saint jacques flambées sauce cognac

Publié le par Audrey Toineau

Saint jacques flambées sauce cognac

Un petit plat à proposer sur vos tables de fêtes, des noix de saint jacques flambées et à la crème accompagné de pâte fraiche. J’en ai l’eau à la bouche !

Ingrédients pour 3 personnes

1 paquet de pâtes fraiches

400 g de saint jacques

1 échalote

½ verre de cognac

½ verre de vin blanc

30 cl de crème

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante. Réserver

Eplucher et ciseler l’échalote

Suer avec un peu d’huile l’échalote et colorer vos saint jacques

Flamber avec la moitié du cognac

Débarrasser dans une assiette

Laisser caraméliser les sucs puis déglacer au vin blanc

Réduire

Ajouter la crème et le reste du cognac puis laisser épaissir

Remettre au dernier moment les saint jacques

Déguster !

J’ai aussi rajouter au dernier moment une pincée d’estragon qui à apporter une touche sympa !

Publié dans plat principal

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Financier aux figues

Publié le par Audrey Toineau

Financier aux figues

Une petite douceur qui est ma spécialité, avec une touche de saison ! Des financiers aux figues

Ingrédients pour 15 financiers

40 g de poudre d’amande

40 g de farine

120 g de sucre

100 g de blanc d’œufs

100 g de beurre

3 figues

Mélanger la poudre d’amande, la farine et le sucre

Ajouter les blancs d’œufs

Fondre le beurre sur le feu jusqu’à ce qu’il soit noisette et l’ajouter

Laver et couper en fines tranches les figues

Verser la pâte dans vos moules et ajouter une tranche de figue

Cuire à 180°c pendant 20 minutes

Publié dans gourmandise sucré

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1 AN !

Publié le par Audrey Toineau

1 AN !

Ça y est ! c'est mon premier blog-anniversaire ! Pour ma part, bilan très positif et en évolution chaque jour ! Et pour fêter ça j'avais envie de remettre la recette de mon dessert préféré , la tarte au citron !!!

Ingrédients

1 pâte sablée

2 citrons et demi

150g de sucre

1 cuillère à soupe de maïzena

3 œufs

5 blancs d’œufs

180 g de sucre

Mettre à cuire au four 15 à 20 minutes la pâte dans un moule à tarte et remettre un papier sulfurisé par-dessus avec des haricots sec ou du riz. Le poids va permettre que la pâte ne gonfle pas

En attendant, dans une casserole, presser le citron et ajouter le sucre et la maïzena

Faire chauffer le tout et verser ensuite sur les œufs battus auparavant.

Remettre sur le feu pour épaissir sans s’arrêter de tourner

Une fois la tarte et la crème refroidis, assembler les deux

Monter maintenant les blancs en neige et quand ils sont presque monter ajouter le sucre

Verser la meringue dans une poche à douille et décorer la tarte (pour les gourmands on n’en met plein !)

Ensuite pour faire brunir légèrement la meringue soit on passe un coup au chalumeau soit on met le four au plus fort et on place la tarte quand le four est bien chaud tout en haut pendant 2 minutes

Publié dans tarte, bavardage

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