Couscous

Publié le par Audrey Toineau

Couscous

Aujourd’hui, une spécialité orientale, le couscous ! Celui-ci est simple car mon premier mais délicieux et épicée comme il faut !


Ingrédients pour 6 personnes
10 merguez
8 pilons de poulet
4 carottes
4 navets
3 grosses courgettes
1 boîte de tomate en dès
1 boîte de concentré de tomate
2 sachets d’épice spécial couscous (Ducros)
400 g de semoule


Colorer à la poêle les merguez puis les pilons de poulet et débarrasser dans une cocotte minute
Eplucher et couper en 3 les carottes
Eplucher et couper en 8 les navets
Laver et couper en 3 puis recouper en 4 les courgettes
Mettre les légumes dans la cocotte
Ajouter la boîte de tomate en dès puis le concentré de tomate
Verser 2.5 litres d’eau
Verser les sachets d’épice et mélanger légèrement
Cuire le tout pendant 1heure30 à partir du moment où la soupape tourne fort
Bouillir 400 g d’eau
Ajouter la semoule et laisser gonfler pendant 5 minutes
Ajouter une noisette de beurre et égrainer
Déguster le tout bien chaud !

Publié dans plat principal

Commenter cet article