Tarte à l'oignon

Publié le par Audrey Toineau

Tarte à l'oignon

Une tarte que je mange pour la première fois, la tarte à l’oignon. Simple, qui a plu à tout le monde et idéale le soir !


Ingrédients
Pâte brisé : recette ici
600 g d’oignon émincé
50 g d’huile d’olive
50 g de mie (pain de mie)
80 g de vin blanc
1 œuf
10 g de farine
125 g de crème fraiche


Compoter les oignons dans l’huile d’olive à feu doux
Tremper la mie dans le vin blanc et remuer
Mélanger l’œuf, la farine, la crème et ajouter le pain trempé
Etaler la pâte dans un moule à tarte
Déposer au fond les oignons
Verser l’appareil par-dessus
Cuire à 200°c pendant 50 minutes

Commenter cet article

édith 09/03/2015 13:24

Irrésistible recette, bravo !