Tartiflette et pâtiflette

Publié le par Audrey Toineau

Tartiflette et pâtiflette

Un plat savoyard qui réchauffe l’hiver, la tartiflette ! J’ai réalisé également une version aux pâtes, c’est tout aussi délicieux.


Ingrédients pour 3 personnes
5 grosses pommes de terre ou 500 g de pâte
1 oignon
250 g de lardons fumés
30 cl de crème fraiche
1 reblochon


Eplucher, laver et couper en rondelle fine les pommes de terre
Cuire dans l’eau salée les pommes de terre (ou les pâtes)
Eplucher et ciseler l’oignon
Revenir à la poêle l’oignon avec les lardons
Verser au fond d’un plat à gratin, les pommes de terre(ou les pâtes)
Ajouter ensuite les lardons
Badigeonner généreusement de crème fraiche
Couper en tranche le reblochon et disposer sur le dessus.
Gratiner au four 15 minutes

Publié dans plat principal

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