Gratin de chou fleur et saucisse fumé

Publié le par Audrey Toineau

Gratin de chou fleur et saucisse fumé

Pour les jours où il ne fait pas très chaud, un gratin est le bienvenue. Celui-ci est au chou fleur et saucisse fumé.


Ingrédients pour 6 à 8 personnes
1 chou fleur
6 saucisses fumées
½ l de lait
40 g de beurre
40 g de farine
2 poignées de mélange gruyère et comté râpé


Eplucher le chou fleur
Le cuire dans un grand volume d’eau chaude pendant 30 minute selon les morceaux
Couper en rondelles les saucisses fumées
Dans une casserole, fondre le beurre
Hors du feu ajouter la farine
Remettre sur le feu, et verser le lait d’un coup en remuant vite
Laisser épaissir et ajouter les ¾ du gruyère
Une fois le chou fleur cuit et bien égoutter, verser le dans un plat à gratin
Disposer les rondelles de saucisses par-dessus et verser la béchamel
Parsemer du reste de gruyère
Gratiner au four 20 minutes.

Publié dans plat principal

Commenter cet article