Macaron chocolat framboise

Publié le par Audrey Toineau

Macaron chocolat framboise

C’est en travaillant dur et en essayant plusieurs fois qu’on arrive à évoluer. C’est la troisième fois que je fais des macarons et il commence à ressembler à de vrais macarons. J’ai voulu changer en essayant avec une meringue italienne. Il faut évidement un thermomètre à sucre mais le résultat est plutôt pas mal

Ingrédients pour 20 macarons

100 g d’amande en poudre

100 g de sucre glace

2.5 cl d’eau

100 g de sucre

75 g de blanc

Colorant

Ganache chocolat framboise ici !

Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace pour avoir une poudre très fine

Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et monter le tout à 118°c

Arrêter le à 116°c, il va finir de monter en température tout seul

Quand le thermomètre affiche 80°c, commencer à monter vos blancs en neige

Quand ils sont pratiquement montés ajouter le colorant et le sucre petit à petit sans le verser sur le fouet

Ajouter la meringue aux poudres délicatement en macaronnant

Verser dans une poche à douille

Former des petits cercles

Laisser sécher environ 30 minutes

Cuire à 140°c pendant environ 15 minutes

Laisser refroidir puis décoller

Garnir de ganache et réserver au frais

Ils seront meilleurs après une nuit au frais

Macaron chocolat framboise

Publié dans macaron

Commenter cet article