Langue de boeuf sauce piquante

Publié le par Audrey Toineau

Langue de boeuf sauce piquante

Aller on se lance dans un plat un peu plus élaboré. Une langue de bœuf sauce piquante

Ingrédient

1 langue de bœuf

1 poireau

2 carottes

1 oignon

1 grosse boîte de tomate entière (conserve)

1 oignon

Des cornichons

Eplucher, laver et couper grossièrement le poireau, les carottes et l’oignon.

Mettre la langue ainsi que les légumes dans une cocote minute et remplir d’eau

Cuire pendant 1h30 à feu moyen

Couper les tomates en cube en récupérant le jus

Eplucher l’autre oignon et ciseler le

Couper des cornichons en rondelle

Dans une sauteuse verser la tomate, l’oignon et les cornichons et mijoter 5 minutes

Ajouter si besoin un peu de bouillon si c’est trop épais

Si la sauce est amère ajouter un sucre

Quand la langue est cuite sortez la et éplucher la (la peau doit se détacher toute seule et c’est mieux de le faire quand elle est chaude)

Il faut aussi enlever la partie gélatineuse (dessous de la langue)

Couper ensuite en tranche

Déposer dans la sauce encore chaude

Langue de boeuf sauce piquante
Langue de boeuf sauce piquante
Langue de boeuf sauce piquante

Publié dans plat principal

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Audrey Toineau 06/02/2014 13:32

Merci Géraldine pour ce commentaire ! Ça fait plaisir de voir que mes recettes seront testé

Olivier 12/05/2014 23:04

Hum c est bon

Olivier 12/05/2014 23:04

Je vais essayé

Géraldine 06/02/2014 12:21

Un plat qui m'est souvent réclamé à la maison, mais j'avoue que je n'ai jamais osé en faire, mais il faut un début à tout et pour essayer ta recette me plait beaucoup. Merci